Лампа для компьютера.
- SergeyPochep
Лампа для компьютера.
У меня в комнате стоит компьютер, и я часто им пользуюсь. Посоветуйте, какую можно к нему поставить лампу, чтобы получить свет, который будет как можно меньше утомлять глаза? Какие там требования есть к таким лампам? И вообще, какая больше подойдет - обычная или дневного освещения?
Re: Лампа для компьютера.
SergeyPochep писал(а):У меня в комнате стоит компьютер, и я часто им пользуюсь. Посоветуйте, какую можно к нему поставить лампу, чтобы получить свет, который будет как можно меньше утомлять глаза? Какие там требования есть к таким лампам? И вообще, какая больше подойдет - обычная или дневного освещения?
Лампу не можно, а нужно поставить. А вот какую вам никто не посоветует. Во-первых , это индивидуальные предпочтение. А во-вторых, квалифицированный совет может дать вам только офтальмолог в поликлинике, исходя из состояния вашего зрения. У меня стоить настольная лампа с приглушенным светом, чтоб только хорошо было видно клавиатуру.
- нарцис81
Для этой цели необходимо использовать светильник, который гибко регулируется. Освещение должно быть слабым 25 W, если это лампа не энергосберегающая, а если энергосберегающая, то цвет должен быть теплый белый, другие цвета будут тяжелыми для глаз. Если использовать слишком яркое освещение, то клавиатура и поверхность стола будет бликовать, что тоже неблагоприятно отразится на глазах.
лисник писал(а):Лампу не можно, а нужно поставить. А вот какую вам никто не посоветует. Во-первых , это индивидуальные предпочтение. А во-вторых, квалифицированный совет может дать вам только офтальмолог в поликлинике, исходя из состояния вашего зрения. У меня стоить настольная лампа с приглушенным светом, чтоб только хорошо было видно клавиатуру.
А так ли нужна настольная лампа для работы за компьютером? Ведь монитор тоже является источником света. По моему мнению, будет вполне достаточно не слишком яркого общего освещения.
нарцис81 писал(а):Для этой цели необходимо использовать светильник, который гибко регулируется. Освещение должно быть слабым 25 W, если это лампа не энергосберегающая, а если энергосберегающая, то цвет должен быть теплый белый, другие цвета будут тяжелыми для глаз. Если использовать слишком яркое освещение, то клавиатура и поверхность стола будет бликовать, что тоже неблагоприятно отразится на глазах.
С выбором лампы вопрос весьма сложный, вообще за компьютером желательно работать при включенном свете вообще, а не под лампой. Зрение все равно будет портиться, если речь идет о ночном времени суток.
Все только и говорят, что нужно обязательно покупать лампу для освещения. Лично мне предпочтительнее приобретение специальных очков для мониторов, обладающих защитными свойствами и тогда можно включать абсолютно любую лампу
Игорек писал(а):А так ли нужна настольная лампа для работы за компьютером? Ведь монитор тоже является источником света. По моему мнению, будет вполне достаточно не слишком яркого общего освещения.
Нет, обязательна нужна лампа! Если Вы сидите в тёмной комнате перед монитором и работаете на компьютере БЕЗ лампы, глаза "садятся" моментально! ВСЕ врачи, как один, говорят о необходимости света дополнительного. Если не хотите, работайте за компом только в дневное время, при естественном освещении.
Обязательно, во время работы с компьютером, нужно использовать электрическую лампочку. Некоторые выбирают энергосберегающую лампу. Но мне больше нравится обычная лампочка. От нее у меня не быстро устают глаза. Почему-то мои глаза не могут привыкнуть к свету ламп дневного освещения.
anna-dys писал(а):Все только и говорят, что нужно обязательно покупать лампу для освещения. Лично мне предпочтительнее приобретение специальных очков для мониторов, обладающих защитными свойствами и тогда можно включать абсолютно любую лампу
Вопрос тогда о стоимости выходит не первое место. Очки явно удовольствие не из дешевых, да и качество из может оказаться весьма сомнительным. Так можно в них глаза зрение испортить окончательно.
Еlenka писал(а): Нет, обязательна нужна лампа! Если Вы сидите в тёмной комнате перед монитором и работаете на компьютере БЕЗ лампы, глаза "садятся" моментально! ВСЕ врачи, как один, говорят о необходимости света дополнительного. Если не хотите, работайте за компом только в дневное время, при естественном освещении.
А разве я писал о темной комнате? Рассеянный общий свет при работе за компьютером меньше вредит зрению, чем настольная лампа. Глаза человека вообще не любят резких перепадов освещения.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»