Лампа для компьютера.

Выбираем источники освещения для интерьера.
SergeyPochep

Лампа для компьютера.

Сообщение SergeyPochep » 24 ноя 2012, 12:20

У меня в комнате стоит компьютер, и я часто им пользуюсь. Посоветуйте, какую можно к нему поставить лампу, чтобы получить свет, который будет как можно меньше утомлять глаза? Какие там требования есть к таким лампам? И вообще, какая больше подойдет - обычная или дневного освещения?

Лампа для компьютера.

Sponsor

Adsense

лисник

Re: Лампа для компьютера.

Сообщение лисник » 26 ноя 2012, 04:17

SergeyPochep писал(а):У меня в комнате стоит компьютер, и я часто им пользуюсь. Посоветуйте, какую можно к нему поставить лампу, чтобы получить свет, который будет как можно меньше утомлять глаза? Какие там требования есть к таким лампам? И вообще, какая больше подойдет - обычная или дневного освещения?

Лампу не можно, а нужно поставить. А вот какую вам никто не посоветует. Во-первых , это индивидуальные предпочтение. А во-вторых, квалифицированный совет может дать вам только офтальмолог в поликлинике, исходя из состояния вашего зрения. У меня стоить настольная лампа с приглушенным светом, чтоб только хорошо было видно клавиатуру.

нарцис81

Сообщение нарцис81 » 26 ноя 2012, 05:28

Для этой цели необходимо использовать светильник, который гибко регулируется. Освещение должно быть слабым 25 W, если это лампа не энергосберегающая, а если энергосберегающая, то цвет должен быть теплый белый, другие цвета будут тяжелыми для глаз. Если использовать слишком яркое освещение, то клавиатура и поверхность стола будет бликовать, что тоже неблагоприятно отразится на глазах.

Игорек

Сообщение Игорек » 26 ноя 2012, 05:40

лисник писал(а):Лампу не можно, а нужно поставить. А вот какую вам никто не посоветует. Во-первых , это индивидуальные предпочтение. А во-вторых, квалифицированный совет может дать вам только офтальмолог в поликлинике, исходя из состояния вашего зрения. У меня стоить настольная лампа с приглушенным светом, чтоб только хорошо было видно клавиатуру.

А так ли нужна настольная лампа для работы за компьютером? Ведь монитор тоже является источником света. По моему мнению, будет вполне достаточно не слишком яркого общего освещения.

serge

Сообщение serge » 26 ноя 2012, 07:42

нарцис81 писал(а):Для этой цели необходимо использовать светильник, который гибко регулируется. Освещение должно быть слабым 25 W, если это лампа не энергосберегающая, а если энергосберегающая, то цвет должен быть теплый белый, другие цвета будут тяжелыми для глаз. Если использовать слишком яркое освещение, то клавиатура и поверхность стола будет бликовать, что тоже неблагоприятно отразится на глазах.

С выбором лампы вопрос весьма сложный, вообще за компьютером желательно работать при включенном свете вообще, а не под лампой. Зрение все равно будет портиться, если речь идет о ночном времени суток.

anna-dys

Сообщение anna-dys » 28 ноя 2012, 23:00

Все только и говорят, что нужно обязательно покупать лампу для освещения. Лично мне предпочтительнее приобретение специальных очков для мониторов, обладающих защитными свойствами и тогда можно включать абсолютно любую лампу

Еlenka

Сообщение Еlenka » 30 ноя 2012, 07:39

Игорек писал(а):А так ли нужна настольная лампа для работы за компьютером? Ведь монитор тоже является источником света. По моему мнению, будет вполне достаточно не слишком яркого общего освещения.

Нет, обязательна нужна лампа! Если Вы сидите в тёмной комнате перед монитором и работаете на компьютере БЕЗ лампы, глаза "садятся" моментально! ВСЕ врачи, как один, говорят о необходимости света дополнительного. Если не хотите, работайте за компом только в дневное время, при естественном освещении.

vaha1311

Сообщение vaha1311 » 01 дек 2012, 07:32

Обязательно, во время работы с компьютером, нужно использовать электрическую лампочку. Некоторые выбирают энергосберегающую лампу. Но мне больше нравится обычная лампочка. От нее у меня не быстро устают глаза. Почему-то мои глаза не могут привыкнуть к свету ламп дневного освещения.

serge

Сообщение serge » 01 дек 2012, 07:46

anna-dys писал(а):Все только и говорят, что нужно обязательно покупать лампу для освещения. Лично мне предпочтительнее приобретение специальных очков для мониторов, обладающих защитными свойствами и тогда можно включать абсолютно любую лампу

Вопрос тогда о стоимости выходит не первое место. Очки явно удовольствие не из дешевых, да и качество из может оказаться весьма сомнительным. Так можно в них глаза зрение испортить окончательно.

Игорек

Сообщение Игорек » 03 дек 2012, 04:38

Еlenka писал(а): Нет, обязательна нужна лампа! Если Вы сидите в тёмной комнате перед монитором и работаете на компьютере БЕЗ лампы, глаза "садятся" моментально! ВСЕ врачи, как один, говорят о необходимости света дополнительного. Если не хотите, работайте за компом только в дневное время, при естественном освещении.

А разве я писал о темной комнате? Рассеянный общий свет при работе за компьютером меньше вредит зрению, чем настольная лампа. Глаза человека вообще не любят резких перепадов освещения.

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»