Свет в ванной
Свет в ванной
В ванной кабинке убрали потолки их приподняли и заменили на гипсокартоные влагостойкие, теперь хотим сделать освящение планируем встраиваемые светильники, только интересует имеются ли в продаже влагостойкие светильники, чтобы не подвергались воздействию пара.
- SergeyPochep
Re: Свет в ванной
Я бы вам в ванную комнату посоветовал потолочные светильники, у которых класс пыле-влаго защищенности позволяет им нормально работать в подобных помещениях. К примеру, обратите внимание на серию светильников для ванных комнат Massive. Такие светильники отлично защищены от влаги и конденсата.
Vadim писал(а):В ванной кабинке убрали потолки их приподняли и заменили на гипсокартоные влагостойкие, теперь хотим сделать освящение планируем встраиваемые светильники, только интересует имеются ли в продаже влагостойкие светильники, чтобы не подвергались воздействию пара.
Думаю, сейчас не должно возникнуть особых проблем с выбором светильников для любой комнаты. Предложений на рынке полным полно на самый взыскательный вкус. Хотя я бы обычный самый повесил.
В наше время, любая прихоть в ремонте, может осуществиться. Если вы запланировали встраиваемые светильники, делайте такие. Определитесь с размером, мощностью лампочек и в магазин. Там вам такой ассортимент предложат!
- kolyavas18
Непонятно, зачем вам надо было приподнимать потолок в ванной кабинке? Можно было бы и прямо так установить светильники, в герметичном исполнении. Они есть и на присосках, так что можно крепить в любом месте, где будет удобнее.
kolyavas18 писал(а):Непонятно, зачем вам надо было приподнимать потолок в ванной кабинке? Можно было бы и прямо так установить светильники, в герметичном исполнении. Они есть и на присосках, так что можно крепить в любом месте, где будет удобнее.
Светильни на присосках - вариант интересный, но не очень распространенный и не везде еще встречающийся. В небольшие города цивилизация не дошла в полном объеме и туда такую продукцию не поставляют.
Я не советую никому встраиваемые светильники или обыкновенные но, встроенные лампы. Они чреваты возможными пожарами. У меня несколько лет как стоят такие светильники. Но вокруг ламп потихоньку обгорает материал. Будь то дерево или пластик. Все равно лампа нагревает материалы вокруг себя. Я боюсь долго держать включенными лампочки. Даже несколько вытянул их из ниши. В общем, постоянное беспокойство.
vaha1311 писал(а):Я не советую никому встраиваемые светильники или обыкновенные но, встроенные лампы. Они чреваты возможными пожарами. У меня несколько лет как стоят такие светильники. Но вокруг ламп потихоньку обгорает материал. Будь то дерево или пластик. Все равно лампа нагревает материалы вокруг себя. Я боюсь долго держать включенными лампочки. Даже несколько вытянул их из ниши. В общем, постоянное беспокойство.
Ситуация пожароопасная - это не очень хорошо, хотя мне не доводилось ни от кого жалобы слышать по этому поводу. Лучше в таком случае присмотреться, может, у кого из друзей и знакомых есть такое освещение. Спросить у них, стоит ли устанавливать.
vaha1311 писал(а):Я не советую никому встраиваемые светильники или обыкновенные но, встроенные лампы. Они чреваты возможными пожарами. У меня несколько лет как стоят такие светильники. Но вокруг ламп потихоньку обгорает материал. Будь то дерево или пластик. Все равно лампа нагревает материалы вокруг себя. Я боюсь долго держать включенными лампочки. Даже несколько вытянул их из ниши. В общем, постоянное беспокойство.
Не беспокойтесь, качественно изготовленные светильники не вызывают пожаров. Впрочем, если вы так боитесь их перегрева, купите светодиодные лампы, рабочая температура которых значительно ниже.
Я установил в ванной комнате недорогой влагозащищенный светильник. Он прекрасно выглядит и справляется со своими функциями уже шестой год. А сэкономленные деньги лучше потратить а другие полезные вещи.
- Вложения
-
- 32111.jpg (78.34 КБ) 2178 просмотров
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»