У меня в гостиной мебель цветов венге/белёный дуб.
А на кухне есть части интерьера цветов "топлёное молоко" и белёный дуб.
Нужны на кухню 4 стула. Но поскольку мы там редко кушаем всей семьёй, постоянно я хочу использовать на этом маленьком пространстве только 2 стула, а 2 поставить в комнате.
Но стулья хочу купить одинаковые. Или из экокожи, или из текстиля...
Подскажите, как по-Вашему, правильно сделать выбор - какой дизайн предпочесть, цвет, материал.
Универсальные стулья.
Re: Универсальные стулья.
Второй вариант мне понравился больше выглядит богаче, цвет нейтральный который гармонирует идеально с большинством цветов, да и сидеть на текстильной оббивке приятнее,чем на искусственной коже.
Еlenka писал(а):Или из экокожи, или из текстиля...
А почему не из "настоящей" кожи? Так называемой экокожей сейчас принято "обзывать" обычный кожзаменитель (фактически, ПВХ пленка с различными добавками).
- Наталья1212
Практичнее будет выбрать стулья из текстиля. Эко кожа долго не прослужит, тем более на стульях всегда поверхность быстро истирается. По внешнему виду мне текстиль тоже больше нравится, чем кожа.
Роман31 писал(а):Второй вариант мне понравился больше выглядит богаче, цвет нейтральный ...
Это только на картинке
Игорек писал(а):...
А почему не из "настоящей" кожи? Так называемой экокожей сейчас принято "обзывать" обычный кожзаменитель (фактически, ПВХ пленка с различными добавками).
Во-первых, из настоящей я СТУЛЬЕВ не встречала, всё только диваны и кресла. Во-вторых, если ТАКОЙ стул стоит 5 тыс/шт., то сколько будет стоить он из натуралки? А 4 стула?
Наталья1212 писал(а):Практичнее будет выбрать стулья из текстиля. Эко кожа долго не прослужит...
А разве за экокожей ухаживать не легче, чем за текстилем? Особенно если речь идёт от кухне, где стулья всё-таки какого-никакого, а ухода требуют. Их же можно влажной салфеткой при случае просто протереть, а как постирать стул с текстилем?
А что касается износа, то ничего вечного нет...
Может, кто-то ещё какие-то варианты стульев подскажет? Уточняю только - не хочу металлические ножки...
Еlenka писал(а): Во-первых, из настоящей я СТУЛЬЕВ не встречала, всё только диваны и кресла.[/attachment]
Наверное, плохо искали. Обивка этих универсальных стульев изготовлена из "нормальной" кожи:
Естественно, они дороже, чем аналоги из "шкуры дерматина".
Игорек писал(а):.. плохо искали. Обивка этих универсальных стульев изготовлена из "нормальной" кожи:
Естественно, они дороже, чем аналоги из "шкуры дерматина".
Может быть, плохо искала. А может быть, в МОЁМ городе просто таких нет. У нас и экокожа появилась не так чтоб давно.
Дайте ссылку на ЭТИ стулья - название, изготовителя, цену... Я по картинке не могу определить их принадлежность к какой-либо известной мне фирме или магазину.
Насчёт "шкуры дерматина"... Вы ж понимаете, что кожзаменитель, которым пользовались наши мамы и бабушки и тот, что предлагают нам сегодня, это несколько разные вещи.
Сегодня говорят, что экокожа - это alter ego (второе «я») натуральной кожи.
Еlenka писал(а):Насчёт "шкуры дерматина"... Вы ж понимаете, что кожзаменитель, которым пользовались наши мамы и бабушки и тот, что предлагают нам сегодня, это несколько разные вещи.![]()
ЭКОКОЖА - "дышащая" искусственная кожа без пвх. БЕЗ запаха, приятная на ощупь - мягкая, эластичная. Её свойства теплопроводности близки к древесине и натуральной коже - она "тёплая".
Тем не менее, опытный глаз сразу определит, что это "не кожа". Так что при "острых бюджетных проблемах" лучше остановиться на качественной текстильной обивке.
Игорек писал(а):Тем не менее, опытный глаз сразу определит, что это "не кожа". Так что при "острых бюджетных проблемах" лучше остановиться на качественной текстильной обивке.
Интересно, сколько среди моих (Ваших или вообще в процентном соотношении людей) родных и гостей дома "ОПЫТНЫХ глаз"?
И почему я должна ориентироваться на них, а не на собственные предпочтения или вкус?
Кстати, я не писала, что имею "острые" денежные проблемы, и просила совета не в способе экономии, а в сравнении материалов. Кстати, Вы мне так и не дали ссылку на Ваши кожаные стулья.
Из того, что я до сих пор вычитала в интернете, можно сделать вывод, что и у кожи, и у экокожи, и у текстиля, одинаковое количество как плюсов, так и минусов.
Еlenka писал(а):Кстати, Вы мне так и не дали ссылку на Ваши кожаные стулья.
Есть и альтернативный вариант - закрыть стулья чехлами. В этом случае "первичной" обивки вообще неважен:
А насчет ссылки - производители и продавцы мне за рекламу не платят. Уверен, вы сможете самостоятельно найти кожаные кресла в Сети.
Вернуться в «Мебель для интерьера»