Шкаф-купе или обычный шкаф
- Gallina
Шкаф-купе или обычный шкаф
Решили сделать ремонт в квартире и поменять всю мебель. Никак не решу, на чем остановиться - сделать шкаф-купе в гостиной или купить традиционные шкафы?
Re: Шкаф-купе или обычный шкаф
Всё зависит от Ваших требований к интерьеру комнаты, к функциональности мебели.
Если хотите "вытянуть" комнату вверх, лучше сделать шкаф до самого потолка. Есть ли готовые шкафы такой высоты, я не знаю. Возможно, придётся делать шкаф на заказ или купить шкаф-купе, т.к. они обычно гораздо выше обычных шкафов. К тому же купе может сделать Вашу комнату и шире, и светлей, благодаря зеркальным дверям, например, или дверям с каким-нибудь оригинальным принтом.
К тому же "внутренности" купе Вы подбираете по своему желанию - сколько хотите, столько и сделаете себе ящиков, полочек, вешалок.

Если у Вас мало вещей, потолки высокие, комната светлая и просторная, то, можно ограничиться и обычным шкафом, подобрав его просто по цвету к остальной Вашей мебели (или как контраст к ней). А возможно, вообще нет надобности ни в купе, ни даже в обычном шкафе, т.к. можно уместиться в комоде и на вешалке в кладовке, к примеру.
Если хотите "вытянуть" комнату вверх, лучше сделать шкаф до самого потолка. Есть ли готовые шкафы такой высоты, я не знаю. Возможно, придётся делать шкаф на заказ или купить шкаф-купе, т.к. они обычно гораздо выше обычных шкафов. К тому же купе может сделать Вашу комнату и шире, и светлей, благодаря зеркальным дверям, например, или дверям с каким-нибудь оригинальным принтом.
К тому же "внутренности" купе Вы подбираете по своему желанию - сколько хотите, столько и сделаете себе ящиков, полочек, вешалок.
Если у Вас мало вещей, потолки высокие, комната светлая и просторная, то, можно ограничиться и обычным шкафом, подобрав его просто по цвету к остальной Вашей мебели (или как контраст к ней). А возможно, вообще нет надобности ни в купе, ни даже в обычном шкафе, т.к. можно уместиться в комоде и на вешалке в кладовке, к примеру.
Подбирать нужно под свой интерьер и потребности. Лично мне шкаф -купе кажется более практичным и современным, плюс огромным плюсом является что внутреннею фурнитуру Вы можете подобрать или сменить в последствии, хорошая вместительность.
Мне лично не нравятся в гостиных шкафы-купе, так как они изначально создателями были предназначены для гардеробных, а затем начали использоваться в наших квартирах в прихожих и спальнях - там им и место. Лучше подберите обычные шкафы в паре с современными комодами разной величины.
- kolyavas18
Подобрав оттенок, подходящий общему цвету интерьера гостиной, можно прекрасно обойтись и без шкафа-купе, установив обычный шкаф. Шкаф-купе более подходит для спальной комнаты или же для более тесного тесного помещения, чем гостиная.
Исключительно дело вкуса каждого. Мода на шкафы купе сейчас, но можно найти и простой шкаф с обычными открывающимися дверями, который очень даже неплохо будет смотреться.
- Вложения
-
- шкаф.jpg (95.28 КБ) 2357 просмотров
Если нет другого места для шкафа, то нужно сделать его таким, чтобы он привлекал к себе как можно меньше внимания. Возможно, сделать все дверцы зеркальными. Тогда он будет выглядеть просто зеркальной стеной.
- Вложения
-
- kupegost8Depositphotos.jpg (80.26 КБ) 2348 просмотров
- olivka
Мне кажется, что если Вы стоите перед необходимостью поставить шкаф в гостиной, то выбирая его модель нужно отталкиваться от общего стиля интерьера. Если Вы поклонник классики - выбирайте шкаф с распашными дверцами. Если интерьер современный - то шкаф-купе будет вполне уместен.
Производители шкафов-купе тоже стараются угодить всем и свою продукцию выпустить под любой стиль известный. А уж под классический, там тем более. Так что шкафы-купе тоже в большом разнообразии имеются.
- Вложения
-
- шкаф.jpg (67.48 КБ) 2336 просмотров
Я сторонница шкафа-купе. Предпочтительно, чтобы были зеркальные дверки, он визуально сделает всякую комнату просторнее и светлее. Удобно, когда створки сдвигаются в стороны, зеркальную поверхность можно использовать по назначению. Его цвет подберете под свой интерьер.
Вернуться в «Мебель для интерьера»