Журнальный столик самостоятельно
Журнальный столик самостоятельно
Хочу сделать самостоятельно маленький журнальный столик из подручных средств, обязательные условия это устойчивость и легкость сборки, я женщина все-таки. Что посоветуете, имеются в наличии жидкие гвозди и разные части разобранных шкафов, но хотелось вариант необычный и эксклюзивный.
- Вложения
-
- стол20.jpg (23.74 КБ) 1736 просмотров
Re: Журнальный столик самостоятельно
Вас ограничивает только собственная фантазия. Самый оригинальный журнальный столик, который который я видел, выглядел так:
Естественно, долларовые банкноты "не совсем настоящие".
Игорек писал(а):Вас ограничивает только собственная фантазия. Самый оригинальный журнальный столик, который который я видел, выглядел так:
Видела студенческий столик, который был сложен из книг, уложенных виртуозно с подбором высоты и толщины. Такой вариант два в одном и книжная полка и столик. Но для меня это кощунство - кушать на книгах, разве что использовать книги обманки, где только корешки с авторами. Сидишь кофе пьешь и выбираешь следующую книгу для прочтения.
LENOK76 писал(а):Видела студенческий столик, который был сложен из книг, уложенных виртуозно с подбором высоты и толщины. Такой вариант два в одном и книжная полка и столик. Но для меня это кощунство - кушать на книгах
Наверное, все зависит от содержания книг. В обустройстве журнального столика, сложенного из каких-то "нетленных творений" идеологов прошлого ничего кощунственного нет.
Закажите в IKEA. Сами соберете и не только. Можно как вариант реставрировать старые столы, возможно у родственников на дачах что-то валяется на чердаке. Почистить, выровнять, покрыть лаком и будет вам новый столик.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.
У меня есть идея для вас, но к указанным материалам еще и кусок обработанного по краям стекло понадобится. Так вот столик делается из поддона. Поддон красится белой краской, либо коричневой под дерево. Сверху просто кладется стекло и все. Стол очень необычный, еще и с нишей для книг. Как вам идея?
- Вложения
-
- thumb.jpg (185.09 КБ) 1711 просмотров
-
- 5291036a6ba6cdd4e4c2a73c05bf0793.jpeg (32.74 КБ) 1711 просмотров
нюсичка писал(а): но к указанным материалам еще и кусок обработанного по краям стекло понадобится.
Используя стеклянную столешницу в качестве основы, можно буквально за пять минут соорудить симпатичный столик из чего угодно. Например, из автомобильных дисков:
Игорек писал(а):нюсичка писал(а): но к указанным материалам еще и кусок обработанного по краям стекло понадобится.
Используя стеклянную столешницу в качестве основы, можно буквально за пять минут соорудить симпатичный столик из чего угодно. Например, из автомобильных дисков:
Замечательная идея, тем более видела тему, где из автомобильных шин делали кресла, в общем, все колесо от старого автомобиля пригодится. Вопрос только один - как стеклянная крышка столика удержится на железных дисках? В квартире бегают двое шустрых детей - переживаю.
LENOK76 писал(а): Вопрос только один - как стеклянная крышка столика удержится на железных дисках? В квартире бегают двое шустрых детей - переживаю.
А там "пяточки" есть на столешнице, присмотритесь к фото. Эти "пяточки" клеятся к столешнице, а потом прикручиваются или опять таки клеятся к основанию ножек или, как в данном случае, к дискам автомобильным. Благодаря этим "пяточкам" столешница держится, не сдвинется под напором веселых носящихся по комнате деток.
Можно при изготовлении журнального столика своими руками использовать пни, которые остаются например при выкорчевывании старых плодовых деревьев в саду. Если в качестве столешницы будете использовать стекло, то надежней его крепить с помощью декоративных саморезов. А для этого надо просверлить отверстия в стекле. В интернете подробно описана технология такого сверления. Или можно сделать это в специальных мастерских по обработке стекла.
- Вложения
-
- 54648684684648648648.jpg (47.52 КБ) 1699 просмотров
Вернуться в «Мебель для интерьера»