Чехлы для мягкой мебели
- galkina156
Чехлы для мягкой мебели
Чехлы для мягкой мебели удобно и практично. Но вписываются ли они в сегодняшний современный интерьер? Если да, то какие ткани лучше предпочесть? И есть ли еще какие-то советы по этому поводу?
Re: Чехлы для мягкой мебели
Для мебели нужна плотная ткань. Если вам нужен вариант попроще, то советую взять гобелен. Ткань плотная и очень простая в ухаживании. Также можете обратить внимание на флок
Чехлы остаются модным элементом декора, тем более его можно создать самостоятельно. Особенно нравятся чехлы владельцам пушистых собак и кошек, ведь они защищают не только мебель от коготков любимцев, но и позволяют держать диван в чистоте и легко снять чехол, когда приходят гости.
- Вложения
-
- чехлы.jpg (10.8 КБ) 2133 просмотра
Чехлы есть на любой вкус и цвет стоит лишь выбрать либо заказать те которые наиболее подойдут к вашему интерьеру. Хотя лично мне чехлы на мебели не нравятся, они портят изначальный вид мебели скрывая ее красоту.
- Наталья1212
Я дома использую такие чехлы для мебели и смотрится очень красиво. По расцветке ткани можно подобрать чехол для любого интерьера, а ткань можно выбирать любую, на своё усмотрение. Ведь всё равно стирать можно сколько угодно, они прекрасно снимаются.
Такие чехлы удобны тем, что сохраняют внешний вид мебели. Сейчас новинкой на российском рынке являются Еврочехлы из универсальных эластичных материалов. Они без легко натягиваются практически на любую модель дивана, кресла или стула, а для уникальных моделей существуют специально разработанные фасоны.
evig писал(а):Такие чехлы удобны тем, что сохраняют внешний вид мебели. Сейчас новинкой на российском рынке являются Еврочехлы из универсальных эластичных материалов. Они без легко натягиваются практически на любую модель дивана, кресла или стула, а для уникальных моделей существуют специально разработанные фасоны.
Сомневаюсь, что эти чехлы без проблем натянуться на мебель любой формы. Лучше купить "инновационный эластичный материал" и пошить чехлы самостоятельно.
Не знаю, как кто, а я привык пользоваться подобными накидками на кресла и диван, чтобы обивка не теряла внешнего вид, не рвалась и не пачкалась. Это удобно, мне кажется. Я себе диван и кресла не представляю без накидки.
- Вложения
-
- покрывало.jpg (44.14 КБ) 2075 просмотров
Сейчас стали популярными вязаные чехлы для мебели. При этом из толстых ниток считаются самыми модными. Они очень удобные, эластичные, можно всегда подобрать пряжу к любой цветовой гамме интерьера.
- Вложения
-
- chekhly-140513.jpg (57.96 КБ) 2073 просмотра
У меня такое кресло и такие диваны, что на них очень сложно сшить чехлы. Да и зачем чехлы нужны? Сейчас ткани такие качественные, они и стирке поддаются, и чистке, и выведению пятен. Если хочется чем то укрыть, украсить мебель, то можно тогда пледом ярким покрыть тот же диван. Или сшить из квадратиков плед, будет покрывало в '"кантри" стиль.
Может я просто не умею чехлы на диваны сложной конструкции шить..? Мне кажется, это нереально. Легче новую мебель купить.
Может я просто не умею чехлы на диваны сложной конструкции шить..? Мне кажется, это нереально. Легче новую мебель купить.
Вернуться в «Мебель для интерьера»