Мебель для балкона.
- Nadi73
Мебель для балкона.
У нас небольшой, аккуратный балкон, с неплохим видом на город. наконец и до него дошли руки, хотим уютно обустроить, чтобы в теплую погоду можно было посидеть, попить кофе, полюбоваться видом. Загвостка в том, что он не утеплен. Какую мебель, из какого материала туда поставить, с учетом, что он "холодный", соответственно и влажность?
Re: Мебель для балкона.
Если балкон не закрыт от дождей, то мебель только пластик, а сверху матрасы и подушки, которые в непогоду будете заносить домой. Если балкон застеклен, тогда мебель можно деревянную, она хорошо выдерживает холод.
LENOK76 писал(а):Если балкон не закрыт от дождей, то мебель только пластик, а сверху матрасы и подушки, которые в непогоду будете заносить домой. Если балкон застеклен, тогда мебель можно деревянную, она хорошо выдерживает холод.
Я бы тоже в осеннее и зимнее время на балконе время не проводил. Едва ли его можно утеплить за небольшие деньги таким способом, чтобы круглый год спокойно находиться. А для теплого времени любая мебель подойдет.
- Наталья1212
Мы были в такой же ситуации и для начала застеклили балкон. Сам балкон не утепляли. Поставили туда старое кресло и пуфик. Стало очень классно, для лета отличное место для чаепития.
Я бы купил какие-то недорогие пластиковые стулья и столы. Со временем (после утепления балкона) их будет не жалко выбросить и поменять на более дорогие.
Временную пластмассовую мебель я бы точно не покупал, потому что потом ее выбросить будет жалко. Лучше балкон довести до толку и купить или поставить, что есть в наличии приличное из мебели.
- Вложения
-
- мебель.jpg (86.53 КБ) 4585 просмотров
Вы хотите использовать балкон и в холодную погоду? Если да, то лучше все-таки балкон застеклить, утеплить, а потом уже думать о мебели. В Вашем случаи нужны аккуратненький столик, несколько удобных кресел. Для красоты и уюта можно обесцветится цветами.
Если выбрать такие материалы как чугун, нержавейка, стекло и керамика для мебели, то не имеет значения застеклён ли балкон, просто при застеклённом варианте будет меньше хлопот.
Железный просто плюшевый.
Если балкон не застеклен, то мусор всякий будет постоянно попадать и на мебель в том числе, из чего бы она сделана не была. Все это потом придется убирать и отчищать и приятного мало. Лучше балкон хотя бы застеклить, пусть и без утепления. Можно вот такой вариант сделать. По-моему, симпатично и место экономит.
- Вложения
-
- балкон.jpg (44.77 КБ) 4575 просмотров
Мебель из качественного материала (например, дуб) влажности не боится, как показывает практика. Более дешевый, но не менее практичный вариант - пластмассовая мебель, ей уж точно ни влага, ни сырость помехой не будут. И если можно поставить мебель на балконе, то он мне, например, небольшим бы не показался.
Вернуться в «Мебель для интерьера»