Если шкаф в комнате лишний
Если шкаф в комнате лишний
Обычный добротный советский шкаф, темной полировки, который достался мне в наследство от мамы, совершенно не вписывается в интерьер. Пробовали уже три угла комнаты, четвертый угол занят дверью, перестанавливали всю мебель, но везде он выглядит громоздким. Выкидывать жалко – вещь вместительная, качественная, да и новый купить пока нет финансов. Как расположить его, чтобы не привлекал внимание, когда заходишь в комнату?
Re: Если шкаф в комнате лишний
Если шкаф добротный и вместительный, и вопрос только в том, что он не вписывается в интерьер, то стоит его просто обновить. Поставьте в тот угол, где он не будет мешать и обклейте само клеящейся пленкой в тон обоев, он сольется с общим видом.
- galkina156
Такой шкаф лучше поставить справа при входе. Он не будет сильно привлекать внимания. А улучшить его дизайн можно с помощью декоративных наклеек. Сейчас их огромное разнообразие. И шкаф спасете, и интерьер обновите.
Мой Вам совет для описанной ситуации - купить красивую и подходящую к интерьеру ширму на весь объем шкафа. Потом поставить в комнате шкаф, где удобно и загородить его этой ширмой.
- Вложения
-
- shirma14.jpg (314.85 КБ) 1397 просмотров
А лучше всё же отреставрировать, если шкаф хороший. Тем более шкафы, которые изготавливают сейчас, не такие качественные и срок службы у них небольшой.
Изменение внешнего вида старой мебели является прекрасной возможностью выражения вашего художественного вкуса. Например можно в любой фотостудии распечатать в крупном масштабе понравившуюся вам картинку и этой "фотографией" оклеить ваш старый шкаф, а потом покрыть его лаком. Поверьте, ни у кого в целом мире не будет такого же шкафа.
- Вложения
-
- scaf03 (1).jpg (24.02 КБ) 1403 просмотра
Если вы сами говорите что перепробовали все варианты и везде плохо, что вам могут посоветовать форумчане? Если пока нет возможности купить новый терпите или выберите наиболее подходящее место где он хотя бы не будет вам сильно мешать.
Alisi писал(а):Мой Вам совет для описанной ситуации - купить красивую и подходящую к интерьеру ширму на весь объем шкафа. Потом поставить в комнате шкаф, где удобно и загородить его этой ширмой.
У меня такая же проблема. Но если поставить ширму, то она будет как раз посреди комнаты. Вот, если бы его можно было бы преобразить обыкновенный шкаф в шкаф-купе! Конечно же, тут необходимо включить фантазию. Может, у кого есть идеи?
разобрать его на доски и сделать из них различные полочки. Я из старой стенки сделал мелкой - стул, стол, полку, тумбочку и доску для рисования мелом
может лучше его реставрировать
Вернуться в «Мебель для интерьера»