Экономия при покупке мебели: можно ли верить рекламе

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Еlenka

Сообщение Еlenka » 14 фев 2015, 20:15

Так хочется новую мебель, а денег то нет, то не хватает. :cry:
В кредит или в рассрочку брать не хочется.
Остаётся ждать акций.
Хочу спросить: стоит ли верить объявлениям типа: " 50% скидки на фурнитуру при покупке кухонной мебели" или " Сэкономь 20% от стоимости, оплатив покупку в день замера", т.п.?!
1.jpg
1.jpg (50.95 КБ) 1962 просмотра
skidka_na_derevyannie_interery_i_mebeli_do_50.jpg
skidka_na_derevyannie_interery_i_mebeli_do_50.jpg (42.88 КБ) 1962 просмотра

Кому-то удалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫГОДНО купить что-то по акции? На чём можно больше сэкономить: на мебели или фурнитуре?

Sponsor

Adsense

tscissors

Re: Экономия при покупке мебели: можно ли верить рекламе

Сообщение tscissors » 14 фев 2015, 21:55

По поводу экономии на фурнитуре, могу сразу предостеречь: производитель действительно вам может предложить более низкую цену, якобы по акции. На самом деле, фурнитура очень сильно различается в ценовом диапазоне, это напрямую связано с ее производителем. Например фурнитура blum в 2 раза будет дороже фурнитуры отечественной. Но фурнитура blum зарекомендовала себя как исключительно качественное изделие, поэтому советую сначала немного разобраться в том, что собирается поставить вам производитель в вашу мебель. Собственно лично я не доверяю акциям в принципе, уж слишком часто эти громкие слова являются только способом завлечь покупателей.

Роман31

Сообщение Роман31 » 16 фев 2015, 00:59

Все зависит от компании которая проводит эти акции. Конечно не кто работать себе в убыток не будет, вот и думайте когда говорят о скидках в половину стоимости. Лично я стараюсь не экономить на вещах таких как мебель ведь покупаете Вы ее не на один год.

zlata20080

Сообщение zlata20080 » 16 фев 2015, 21:58

да, можно, почему нет??? Я так покупала кухню себе) В магазине проходила акция 3 дня, скидки 20,30,40,50 % в зависимости от того, какая мебель. На прихожки и кухни были по 20%, на диваны и мягкие уголки 30%, на всякую мелочь, типа столики, стульчик....50%. Но есть одно но, если мебель стоит в магазине то она идет со скидкой, а если вас что-то не устраивает, например обвивка, цвет и вы хотите такой же только другим цветом, то на него уже акция не действительна. То есть магазин делает скидки на тот товар, который находится у них в магазине.

bask

Сообщение bask » 17 фев 2015, 21:51

Бывает всяко, но как правило это касается только товаров, которые ну никак не реализуется, плюс старый трюк - сначала поднять цену, а затем сделать акцию с "огромными" скидками...

Еlenka

Сообщение Еlenka » 18 фев 2015, 13:36

bask писал(а):..это касается только товаров, которые ну никак не реализуется, плюс старый трюк - сначала поднять цену, а затем сделать акцию .

Мне кажется, Вы в чём-то правы, а в чём-то нет.
Разве не может быть скидок на мебель "из прошлой коллекции" или на ту, что осталась из последней партии поставок по старой цене и от кот-й магазин хочет просто быстрей избавиться?
Или скидка может быть своего рода рекламой - купят её 5 семей, расскажут о её качестве десятку-другому знакомых и родне, а тем уже придётся покупать всё по настоящей цене. Или скидки на качественную фурнитуру известного производителя, но уже в новых коллекциях заменённую на более удобную, совершенную (напр. просто механизм открывания шкафа и открывания с доводчиком).
Или скидка на очень большие или совсем маленькие гарнитуры, просто как на нестандартные.?
И т.п...
images.jpg
images.jpg (4 КБ) 1937 просмотров

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 20 фев 2015, 18:58

Конечно, с виду товар по акции выглядит нормальным, но я лично сталкивалась с бракованными вещами, которые хотят «сбагрить» под таким предлогом. Лучше, если вы присмотрите нужную вещь в магазине, и, заполнив купон со своими данными, будете ждать распродажи, тогда и купите выбранный товар. Можно так же брать вещи не с магазина, а со склада, соответственно цена меньше.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 21 фев 2015, 19:32

LENOK76 писал(а):.. я лично сталкивалась с бракованными вещами, которые хотят «сбагрить» под таким предлогом. Лучше, если вы присмотрите нужную вещь в магазине, и, заполнив купон со своими данными, будете ждать распродажи, тогда и купите выбранный товар. Можно так же брать вещи не с магазина, а со склада, соответственно цена меньше.

Простите, мне не удалось уовить Вашу мысль. Я не вижу разницы в том, что покупаешь со скидкой, с тем, что покупаешь на распродаже. Распродажа - та же реализация товара по сниженным ценам. :D
4f91-243d33-2968a9.JPG
4f91-243d33-2968a9.JPG (14.68 КБ) 1922 просмотра

А со склада Вам лично что когда удавалось купить в розницу?
Что касается брака, то всё возможно, но для того нам глаза и мозги даны, чтобы не попадаться... :D

serge

Сообщение serge » 22 фев 2015, 07:18

bask писал(а):Бывает всяко, но как правило это касается только товаров, которые ну никак не реализуется, плюс старый трюк - сначала поднять цену, а затем сделать акцию с "огромными" скидками...

Это уже законы торговли, никого этим не удивишь. Но нам то в общем все равно, согласитесь, лишь бы купить по цене ниже. Либо просто ниже, либо ниже, чем она была несколько месяцев назад.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 06 мар 2015, 09:45

serge писал(а):.. нам то в общем все равно, согласитесь, лишь бы купить по цене ниже. Либо просто ниже, либо ниже, чем она была несколько месяцев назад.

Зрите в корень! :D
Так реально ли? На что чаще сбрасываются цены не во вред качеству - на "доски"с "наполнителем" (стекло, сентипон, ткань, кожа и пр.) или фурнитуру? И насколько экономия на фурнитуре может отличаться от экономии на остальном?
Вложения
359680_1.jpg
359680_1.jpg (69.3 КБ) 1861 просмотр

Вернуться в «Мебель для интерьера»