Как почистить диван?
Как почистить диван?
Моему любимому дивану год, не знаю, много это или мало, но мне кажется, что он требует чистки. Нет, сильных загрязнений на нём не наблюдается, но вот грязноватые затёртости уже заметны. Так вот, как правильно чистить я не знаю, боюсь разводов наделать, так как ткань на диване светлая, шинил.
- Екатерина85
Re: Как почистить диван?
Могу поделиться своим способом чистки дивана. Я накрываю всесь диван влажной тканью, смоченой в таком растворе : на 1 литр воды 2 ложки соли и уксуса. Через некоторое время убираю, налёт грязи впитывается в ткань, цвет становится более свежим.
Хорошо работает для чистки мягкой мебели обычный Ваниш. Взбить крепкую пену, нанести на поверхность и мягкой губкой затереть все грязные места. Чтобы не было разницы в цвете, средством обрабатывается вся поверхность дивана. Если есть моющий пылесос, то вообще прекрасно. Все остатки пены убрать пылесосом и дать просохнуть мебели - влаги там мало, поэтому можно слегка пройтись обычным феном.
- galkina156
Я чищу диваны паровой шваброй. Иногда пятна замываю Ванишем. Но все-таки советую приобрести швабру. Отличная штука. Ей еще можно почистить и шторы, и ковры. и полы.
Шинил - довольно деликатный материал. При его чистке нельзя применять органические растворители и сильные чистящие средства. Для удаления жировых пятен, губной помады или следов от чернил лучше использовать слабый раствор аммиака. А для пятен вина, кетчупа, шоколада, кофе необходим нейтральный стиральный порошок.
- Вложения
-
- 689_w640mu.jpg (61.14 КБ) 2562 просмотра
Мы когда выбирали диван, хотели из моющей ткани. Но оказалось что порядочная итальянская моющая ткань по цене не дешевле натуральной итальянской кожи. И выбрали кожу и не жалеем. Мыть - вытирать легко. Боится только ацетона, лака для ногтей и шариковых ручек.
- Valera_fisher
У меня тоже светлый диван, при загрязнениях замывала пятна просто мыльным раствором. Потом на два раза влажной тряпкой протирала, как-бы сушила. Разводов не было.
У меня ткань на диване попроще, так я Ванишем чистил.
Все будет, но не сразу!
- G100
Меня тоже интересует этот вопрос - чем вывести пятно от ручки - ребенок изрисовал 
Доминик писал(а):Мы когда выбирали диван, хотели из моющей ткани. Но оказалось что порядочная итальянская моющая ткань по цене не дешевле натуральной итальянской кожи. И выбрали кожу и не жалеем. Мыть - вытирать легко. Боится только ацетона, лака для ногтей и шариковых ручек.
Можно было и ткань попробовать выбрать. Кого кожей удивишь, а вот ткань, которая моется - это интересно весьма, сомневаюсь, что встретить можно часто такую мебель в домах.
Вернуться в «Мебель для интерьера»