Как сделать кровать для мальчика в виде машинки?
- galkina156
Как сделать кровать для мальчика в виде машинки?
Сейчас очень много есть красивых кроватей в виде машинки, сын ужасно хочет и себе такую. Пока мы не можем себе позволить купить ее. Но у мужа есть возможность сделать ее самому. Может, у кого-то есть схемы, чертежи с размерами? Помогите, пожалуйста.
- Valera_fisher
Re: Как сделать кровать для мальчика в виде машинки?
Я бы не рискнула строить кровать своими руками, если конечно вы не специалист-мебельщик. Нужно материалы правильно подобрать ведь, чтоб не скрипела и т.д.
Мне кажется дело даже не в скрипе, а в материале. Красивые формы машины я не представляю как можно сделать самому, а имитацию автомобиля из дсп, а ля как на детских площадках, думаю Вы и сами не захотите.
- danie-irina
Сейчас многие делают такие кроватки сами, много и фотографий видела и даже видела полный процесс сборки. Главное это стенки кровати, а остальное можно самим придумать или фотобумага или красить. А вот подсветка внизу кровати это уж точно полный шик и блеск.
А вот и некоторые фото:

А вот и некоторые фото:

последний вариант очень хороший. возьмем и себе на заметку.
Находите в интернете выкройку модели по вашему вкусу. Затем покупаете ДСП, размер согласно замерам и сразу же распил заказываете. Фурнитуру и декор покупаете отдельно, затем все дома собираете. Экономия будет раза в два, в сравнении с готовым изделием.
Valera_fisher писал(а):Я бы не рискнула строить кровать своими руками, если конечно вы не специалист-мебельщик. Нужно материалы правильно подобрать ведь, чтоб не скрипела и т.д.
Чтобы сделать из толстой фанеры вот такую кроватку:
... не нужно быть "специалистом-мебельщиком". Достаточно аккуратности и "не кривых" рук. Ортопедический матрас, естественно, придется покупать в магазине...
Мне кажется, что лучше будет такую кровать приобрести, сами очень сложно будет это сделать
jaddy89 писал(а):Мне кажется, что лучше будет такую кровать приобрести, сами очень сложно будет это сделать
Не слишком сложно. По крайнее мере, самостоятельно изготовить шкаф-купе гораздо сложнее. Кстати, детская кровать не обязательно должна "маскироваться" под автомобиль. Вот такой динозавр выглядит столь же эффектно:
Если есть кровать готовая, то ее просто доделать нужно, чтобы она на автомобиль походить стала. По бокам прикрепить доски предварительно разукрашенные под цвет автомобиля с колесами нарисованными или опять же приделанными. Чертежи там совершенно не нужны, размеры подбирать под размер кровати.
Вернуться в «Мебель для интерьера»