Какую столешню выбрать матовую или глянцевую?

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
ld1107

Сообщение ld1107 » 04 ноя 2014, 09:52

Подбираем кухню, при выборе цветового решения столкнулась с проблемой,- есть красивый цвет, но сама фактура- глянец, знаю что матовая практичней, но цвета нужного так и не выбрала, что посоветуете все таки решится на глянцевую? Кто у себя дома ставил такую, как она в эксплуатации?

Sponsor

Adsense

dmitrydik

Re: Какую столешню выбрать матовую или глянцевую?

Сообщение dmitrydik » 05 ноя 2014, 09:49

Все зависит от материала и того, что Вы на ней собираетесь делать. Судя по тому, что дело дошло до цвета - рубить дрова топором на ней не будете. Поэтому: узнайте какой материал понравившейся столешницы и его свойства. Сейчас есть такие, которые после изготовления уже выглядят глянцевыми и имеют прочность гранита. А есть глазурь для красоты.

Vassa

Сообщение Vassa » 05 ноя 2014, 10:01

У глянцевой столешницы на мой вкус 2 крупных недостатка - на ней сильно заметны любые пятнышки и царапинки, которые обязательно появятся со временем, и ужасно скользит все. У нас в комплекте была столешница глянец, я через пол-года сменила ее на матовую в крапинку, и уже 5 лет не парюсь.

evig

Сообщение evig » 06 ноя 2014, 18:32

Глянцевая столешница на кухне выглядит гораздо эффектней чем матовая, и при бережном отношении и правильном уходе такая столешница будет долго служить хозяину.
Вложения
840_big.jpg
840_big.jpg (26.98 КБ) 9990 просмотров

Еlenka

Сообщение Еlenka » 08 ноя 2014, 10:56

dmitrydik писал(а):Все зависит от материала и того, что Вы на ней собираетесь делать....
.. Сейчас есть такие, которые после изготовления уже выглядят глянцевыми и имеют прочность гранита. А есть глазурь для красоты.

Соглашусь.
Многое зависит от того, как часто и насколько активно Вы пользуетесь кухней, а т.ж. от характеристик материала, из которого изготовлена сама поверхность. Например, глянец ЛДСП выглядит нарядным пару дней, этому материалу матовость больше " к лицу".
Матовый искусственный или натуральный камень, на МОЙ взгляд, самое ТО! Выглядит он богато, уход за ним несложный и долго прослужит. :)
interier-so-stoleshnitsey.jpg
interier-so-stoleshnitsey.jpg (11.42 КБ) 9979 просмотров
с барной стойкой.jpg
с барной стойкой.jpg (29.65 КБ) 9979 просмотров

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 08 ноя 2014, 13:33

Лучше матовую.

Роман31

Сообщение Роман31 » 10 ноя 2014, 01:03

Берите любую которая больше подходит к Вашему интерьеру. Тут главное материал, Я бы выбрал столешницу влагостойкую обязательно покрытую защитной пластиковой пленкой из ДСП. А цвет,так тут Вам виднее.

Лилия79

Сообщение Лилия79 » 17 ноя 2014, 23:30

Если брать столешницу, то предпочтительнее полуматовую. Она практичнее всего. На матовой столешнице пористая структура и ее тяжелее мыть, а глянцевую мыть проще, но она быстрее стирается. Но лучше всего столешницы из искуственного камня.

galkina156

Сообщение galkina156 » 22 дек 2014, 20:34

У нас была глянцевая столешница, намучались жутко. Видна любая царапина. Если уж глянец, то берите светлый. А на черном видны еще и все разводы. Теперь стоит матовая столешница. Красота, я не нарадуюсь. Поэтому все-таки советую брать матовую.

vasilina

Сообщение vasilina » 29 дек 2014, 05:33

Я тоже переживала, выбрать матовую или глянцевую столешницу. И выбрала все же матовую. И не жалею. С ней нет никаких проблем, не видно пятен от жирных пальцев, например. А глянцевая требует ухода во много раз больше, ежедневно вымывать всю столешницу до блеска не для меня.

Вернуться в «Мебель для интерьера»