Шкаф или гардеробная комната?
Шкаф или гардеробная комната?
Что выбрать: красивый шкаф-купе или сделать перегородку в комнате и устроить маленькую гардеробную? Мне кажется, перегородка дешевле получится. Но как ее лучше сделать? Комната квадратная.
Re: Шкаф или гардеробная комната?
Это зависит от площади вашей комнаты, расположения двери и окна. Более практичной в использовании будет гардеробная комната. Тем более они очень актуальны в наше время. К тому же там могут быть не только отделы для одежды, но и полочки для обуви. Такую комнату вы можете оформить по своему вкусу, опираясь на количество ваших вещей. Да и обойдется это дешевле.
Мне нравятся гардеробные комнаты. В них можно хранить не только одежду, но и установить стеллажи для обуви, сделать горизонтальные полка для сумок и шляп, разместить корзины для белья. Гардеробная получится дешевле, т.к. не придется платить за красивы фасады. Разместить ее можно, например, за кроватью, оставив по бокам один или два входа в зависимости от площади комнаты.
Гардеробная комната, это американизм. В наши "хрущебки" такие изыски просто не влезут, габариты не позволят. Но если у Вас "сталинская" квартира, или свой дом, то почему бы и не обустроить гардеробную с освещением.
evig писал(а):Гардеробная комната, это американизм. В наши "хрущебки" такие изыски просто не влезут, габариты не позволят. Но если у Вас "сталинская" квартира, или свой дом, то почему бы и не обустроить гардеробную с освещением.
Можно запросто, если раньше была семья большая, а потом в силу разнообразных причин количество членов семьи уменьшилось, освободилась небольшая комнатка, ее можно приспособить.
Доминик писал(а):Что выбрать: красивый шкаф-купе или сделать перегородку в комнате и устроить маленькую гардеробную? Мне кажется, перегородка дешевле получится. Но как ее лучше сделать? Комната квадратная.
Наверное, все зависит не от стоимости конкретного решения, а от площади вашей квартиры - даже самая маленькая гардеробная комната "отъест" больше полезной площади, нежели шкаф-купе.
Отъест, так отъест. Нужно ведь все обстоятельства рассматривать. Если вещей, ну очень много, вот любят люди постоянно что-то покупать, и девать их уже просто некуда, не влезают в шкафы, валяются по всему дому. Тогда придется комнату отводить под вещи.

Много от чего ваш выбор зависит, но в целом - если площадь позволяет сделать гардеробную комнату, то сделайте, сейчас есть много инженерных возможностей, однако я советую остановится на варианте с стеклянными раздвижными панелями, которые легко монтируются, без дополнительных строительных изменений комнаты.
Железный просто плюшевый.
serge писал(а):Отъест, так отъест. Нужно ведь все обстоятельства рассматривать. Если вещей, ну очень много, вот любят люди постоянно что-то покупать, и девать их уже просто некуда, не влезают в шкафы, валяются по всему дому. Тогда придется комнату отводить под вещи.
Беда в том, что лишней комнаты для вещей почему-то ни у кого нет.
Игорек писал(а):Беда в том, что лишней комнаты для вещей почему-то ни у кого нет.Вот и приходится осваивать "подпотолочное пространство" - делать шкафы максимально высокими. В большинстве случаев этого достаточно...
Я бы так не говорил, что прямо ни у кого нет. Не все же живут в квартире толпами и не в однокомнатных квартирах ютятся. У нас скорее у многих вещей столько нет, чтобы целую комнату для них отводить.
Вернуться в «Мебель для интерьера»