Как избавиться от следов лекарств
Как избавиться от следов лекарств
В прихожей на нижней полочке, которая закрывается дверцей храним лекарства, от времени от флаконов содержащие спирт остались пятна на лаке, каким образом можно восстановить поверхность.
Re: Как избавиться от следов лекарств
Протрите образовавшееся пятно бензином. Если оно не исчезает, то лучше лак на этом месте удалить шкуркой, отполировать и покрыть лаком по новой. Или пройтись в этом месте политурой.
Мне кажется , что тут только поможет по новой нанести лак. И мебель будет как новая . Если конечно вы использовали все возможные средства для очистки : бензин, керосин и бытовую химию.
Если пятна не проникающие в структуру лака, то их можно оттереть какими-то чистящими средствами, либо попробуйте спирт или перекись водорода. Ну а если пятно проникло в структуру лака, то тут придется только лак менять.
Если лекарства хранятся в шкафчике постоянно, то стоит положить термосалфетки и в случае надобности менять их. Такой метод будет дешевле. Нежели постоянно менять покрытие! К тому же каждый раз выбирать салфетки с различными рисунками!
- Nataliya123
Если в структуру лака проникли красящие или другие вещества, это никак не исправить, знаю на собственном опыте. Мы и мыли и химию использовали, все тщетно. Муж вскрыл старый лак мелкой замывочной наждачной бумагой, её еще называют бумагой для полировки (ее используют в автомобильных сервисах) затем аккуратно вытер пыльцу лака, обработал спиртом и покрыл лаком из баллона.
- luba60
Избавиться от следов лекарств на полированной мебели очень трудно. Так как все лекарства производятся в основном на спиртовой основе. И эффективно их свести можно только спиртом. А спирт разъедает полированную поверхность. Можно, конечно попробовать бензином или керосином, но это редко помогает. Так что вернее всего зачистить такое пятно мелкой шкуркой и подобрать лак по цвету мебели. Если место пятна будет немного светлее. Нужно после просыхания, нанести второй слой лака.
- hrynyshyn
Идете в аптеку, покупаете препарат под названием ДИМИКСИД (стоит копейки 5.50грн) мочите тряпочку, спонжик или если пятно маленькое палочку для ушей и трете. Должно помочь, я им даже супер клей оттирала.
- SergeyMiller
Суперклей это другое, он не впитывается в структуру лака. Скорее всего нужно зачистить, покрыть новым слоем лака и в дальнейшем быть поаккуратней
Я пятна оттирала спиртом или водкой можно попробовать, если не ототрется тогда только менять.
Женя
Вернуться в «Мебель для интерьера»