выбор дивана
- Nata133
выбор дивана
Помогите,пожалуйста определиться с цветом и дизайном дивана. Стены у меня светло-бежевые,практически белые. на одной стене фотообои с видом на море. Диван выбрать светлый или темный? Пол тоже светлый,но на нем темный ковер. Или может среднее что-то? А форму...угловой или обычный? Угловые вроде не в моде уже,но на нем поместится больше гостей и спальное место побольше будет.При том,что помещение не большое -18 кв.м. кроме него будет кресло,стол и стенка. В общем,я в сомнении...прошу помощи!
- frolova1980
Re: выбор дивана
Если для Вас на первом месте стоит практичность мебели, то купите темный диван, а если эстетичность - то светлый (можно даже молочного цвета). Но светлый диван лучше поставить к той стене, на которой фотообои. Угловой диван покупать я бы не советовала. Во-первых, как Вы сами заметили, мода на них уже прошла (и это, на мой взгляд, к лучшему). Во-вторых, спальное место у угловых диванов нисколько не больше, чем у обычных, а может даже меньше. Зато сам угловой диван занимает о-о-очень много места и создает массу бытовых неудобств (при перестановке, переезде или уборке).
- UneToria
Лично я не соглашусь с предыдущим пользователем. Буквально несколько месяцев назад купила себе угловой диван и очень им довольна. Во-первых, это огромное удобство для хранения постели. Целых 2 короба! Во-вторых, у меня сменный угол, таким образом я могу поменяв угол сменить обстановку в комнате. В-третьих, как вы уже сказали, это очень удобный вариант для гостей и всегда более удобная зона отдыха, которую не приходиться раскладывать, в отличии от не угловых собратьев.
В любом случае вам нужно отталкиваться от личных изначальных потребностей. Если у вас нет потребности использовать диван, как спальное место, значит вам не нужны короба и размер спального места вас должен мало интересовать. К тому же все эти удобства стоят на порядок выше. А по цвету - это уже должны быть лично ваши предпочтения. Я выбираю что-то среднее, так как сильно светлое - очень маркое, впрочем как и сильно тёмное тёмное. Вообще цвет цвету рознь, и к тому же большинство диванов имеют ещё и рисунок, не говоря уже о структуре ткани.
В любом случае вам нужно отталкиваться от личных изначальных потребностей. Если у вас нет потребности использовать диван, как спальное место, значит вам не нужны короба и размер спального места вас должен мало интересовать. К тому же все эти удобства стоят на порядок выше. А по цвету - это уже должны быть лично ваши предпочтения. Я выбираю что-то среднее, так как сильно светлое - очень маркое, впрочем как и сильно тёмное тёмное. Вообще цвет цвету рознь, и к тому же большинство диванов имеют ещё и рисунок, не говоря уже о структуре ткани.
По поводу цвета. Смотря чего вы хотите: либо контраст, и тогда конечно темную обивку брать нужно; либо наоборот в тон, и тогда что-то светлое, беж, например.
- Татьяна-К
Во-первых, у Вас уже есть акцент в комнате - фотообои. Во вторых, Вы не указали, у какой стены планируется поставить диван, а это важно. Если у стены с фотообоями, то лучше, чтобы диван не выделялся на их фоне. Если у другой стены, то я бы рекомендовала цвет чуть темнее, чем обои, но не темный и не яркий.
Угловой вариант ни чуть не вчерашний день, но нужно учитывать, что у Вас еще будет кресло и стенка, комната не большая, как бы не получилось нагромождения мебели.
Угловой вариант ни чуть не вчерашний день, но нужно учитывать, что у Вас еще будет кресло и стенка, комната не большая, как бы не получилось нагромождения мебели.
Так как на фотообоях у Вас - море, то диван можно выбрать голубого или бирюзового цвета. Но если через некоторое время обои будут другие, то такой цвет дивана может не подойти. Поэтому лучше купить диван в зелёномх тоне (горохового или фисташкового цвета). Такие цвета гармонично сочетаются с бежевым. Поддерживать диван должны другие элементы декора (шторы, подушки, вазы).
Светлый диван подойдет для любого интерьера. В принципе плед всегда решит проблему сочетания дивана с дизайном комнаты. В продаже есть диваны-трансформеры, которые состоят из дивана и кресел. При возможности можно соединять или разделять детали. Очень функционально. С фотообоями и ковром могут гармонировать подушки голубых и темных тонов!
- Ramil
Если стены совсем светлые то мебель лучше брать контрастного темного цвета. Насчет формы - угловые диваны обычно раскрываются и в них можно спать двоим людям в доль дивана, а в прямых диванах приходится спать поперек. Исходя из планировки комнаты надо решить какой вам больше подходит
А слабо ярко-синий или бирюзовый диван купить? У вас все светлое, фото-обои с морской тематикой - яркий диван здорово оживит интерьер комнаты. Можно ещё шторы в таком-же ключе купить - будет вообще бомба. А по поводу формы - выбирайте такой, что-бы удобный лично для вас был.
Выбор дивана зависит от пристрастий конкретного человека, поэтому посоветовать здесь вряд ли кто-нибудь сможет вам. У вас есть свои любимые цвета, у других они другие. А еще может зависеть от членов семьи, наличия животных в доме и т.д.
Вернуться в «Мебель для интерьера»