Мебель-ЧП или фирма. Кого выбрать???

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Сергей Гарс

Сообщение Сергей Гарс » 25 янв 2014, 13:40

Уважаемые форумчане уже 10 лет занимаюсь изготовлением корпусной мебели в Виннице. У меня вопрос: "Кто Вам делал мебель, ЧП или фирма??? Ваши мнения и личный опыт..."

Sponsor

Adsense

лисник

Re: Мебель-ЧП или фирма. Кого выбрать???

Сообщение лисник » 25 янв 2014, 17:14

Грань между частным предприятием и фирмой настолько сейчас размылась. Вам и там и там могут плохую мебель подсунуть. А фирма все так же частная. Все зависит от репутации данного производителя. Не факт, что частник вам сделает мебель луче, чем на потоке. У него может, нет высокотехнологичного оборудования, рабочие ниже квалификации. Да и поток, это всегда дешевле. Другое дело, когда вам надо эксклюзив, или в не стандартную кухню хорошую мебель. Тут у вас выбора нет. Только не крупные компании, или импортная. Я уверен, что каждый выбирает – цена, качество.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 25 янв 2014, 18:02

Мне всегда больше нравилась фабричная мебель, а не от какого-то ЧП. На мебельных фабриках обычно и качество мебели получше, и ассортимент пошире, а еще цены ниже. Вот вам и выгода.

Vlad73

Сообщение Vlad73 » 27 янв 2014, 02:01

У меня стол круглый изготовлен из деревянного массива, на одной ножке, у основания тренога. Да-к вот, ему уже порядка десяти лет. А делали его в частной столярке. Все стыки деталей со временем не расшатаны и не имеют щелей после рассыхания. Стол пережил не одно бурное застолье.

Bourne

Сообщение Bourne » 27 янв 2014, 04:25

Мы обычно покупаем всю мебель в обычных магазинах, делать ее на заказ очень дорого, тут наверное все дело в конкретном человеке, может у кого то есть представление о мебели своей мечты, но в магазинах он ее не находит, тогда он ищет ЧП где ее смогут сделать на заказ.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 27 янв 2014, 05:24

Наша домашняя мебель на удивление разнообразна по характеру изготовителей: есть и те, и другие. Но вся мебель подобрана таким образом, что дополняет одно другую. Большинство изготовлено по заказу ЧП. А комплекты фабричные.

evig

Сообщение evig » 03 фев 2014, 06:11

Сейчас корпусная мебель массового изготовления состоят из ламинированных щитов ДСП, ламинированной ДВП и фурнитуры, а это все вещи заводского изготовления. Соответственно мастерство мебельщиков состоит в правильном раскрое заготовок, наклейки кромок и качественной сборки, скажем, шкафа-купе. И по большому счету, если частный предприниматель мастер своего дела, то лучше обращаться к нему. Так как любая фирма состоит из таких мастеров и паразитирующей надстройки: хозяин, секретарша, хранитель печати и ещё кучи людей, непонятно чем занимающихся. Так, что у ЧП будет ещё дешевле.

Анна1989

Сообщение Анна1989 » 05 фев 2014, 14:35

У меня муж, как раз, работал на частника и домой сделал кровать, комод и тумбочки, те что возле кровати. Заводская мебель не очень хорошего качества, все равно после покупки нужно или что-то докрутить или перекрутить, так как на совесть там не делают. Я считаю, что лучше купить дороже, но заплатить за качество, а не экономить и покупать мебель заводской сборки.

molli

Сообщение molli » 14 фев 2014, 16:46

Исходя из личного опыта могу сказать, что все зависит от людей, работающих в ЧП или на фирме. Если эти люди находятся на своем месте, то и мебель вы получаете качественную. Но в основном, более качественный индивидуальный подход к клиенту, может обеспечить небольшое предприятие, потому что такие небольшие фирмочки по изготовлению мебели очень дорожат каждым своим клиентом.

Dobkin

Сообщение Dobkin » 15 фев 2014, 15:54

Частные производители тоже могут делать качественную мебель, а вот всякие польские производители, которые нам свою дешевую мебель поставляют, качество не учитывают.

Вернуться в «Мебель для интерьера»