Тумба в прихожей

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Vadim

Тумба в прихожей

Сообщение Vadim » 21 янв 2014, 12:41

В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.

Тумба в прихожей

Sponsor

Adsense

Оксана Ог.

Re: Тумба в прихожей

Сообщение Оксана Ог. » 21 янв 2014, 12:58

Зависит от того, в каком виде Вы храните обувь и сколько ее у Вас. У меня, например, ее много и тумбочку под обувь мне покупать нецелесообразно, т.к. она туда не влезет. Поэтому у меня просто тумбочка, без специальных полок.

Habi

Сообщение Habi » 21 янв 2014, 13:14

Тумбу для мебели можно сделать в виде стульчика - сверху какой-то мягкий материал, чтобы было удобно сидеть, а снизу полочки для обуви. Размер тумбы может быть любой.

Игорек

Сообщение Игорек » 21 янв 2014, 13:49

Habi писал(а):Тумбу для мебели можно сделать в виде стульчика - сверху какой-то мягкий материал, чтобы было удобно сидеть, а снизу полочки для обуви. Размер тумбы может быть любой.

Я бы обязательно оснастил тумбу дверцами. Зачем гостям видеть всю вашу обувь? Если дверцу по какой-либо причине приделать к тумбе нельзя, можно обойтись небольшой шторкой из ткани...

evig

Сообщение evig » 21 янв 2014, 19:37

Зайдите на сайт магазина ИКЕЯ, там представлен большой выбор полок для обуви. Или можно взять за образец понравившийся вариант и постараться исполнить это самому с нужными переделками.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 22 янв 2014, 12:57

Если стена длинная и Вы можете себе позволить вдоль неё разместить длинную тумбу, то можно сделать её невысокой, сверху поместить сиденье, а остальное пустить под полки.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 22 янв 2014, 13:11

Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть ...

Зачем мучиться что-то изобретая, если можно купить такой вариант тумбы в любом магазине? Подбирается количество полок для обуви, материал, из которого сделана тумба, и "подушки" для сидения.
imgpreview (1).jpg
imgpreview (1).jpg (11.91 КБ) 2050 просмотров
imgpreview (2).jpg
imgpreview (2).jpg (9.93 КБ) 2050 просмотров
cover60.jpg
cover60.jpg (20.28 КБ) 2050 просмотров

Helenka

Сообщение Helenka » 29 май 2014, 20:37

Сделайте в виде лавки. Размер делайте согласно габаритам прихожей и количеству обуви. Эстетичнее будут выглядеть закрытые полки, но они не так удобны как открытые.

serge

Сообщение serge » 30 май 2014, 08:14

Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.

Мягкая то зачем? Сидеть же на ней не пол дня придется, а от силы пару минут, пока обувь надеваете да шнурки завязывайте. У нас всю жизнь твердая стояла и никто даже не думал, чтобы сверху чем-то мягким покрыть.

talianata

Сообщение talianata » 09 июн 2014, 03:23

Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.

Я на свалке нашла две старые полки, притащила их домой и вот что у меня получилось! На все про все, я потратила не больше тысячи рублей, но правда я не покупала материал на чехол. Повозилась с крышкой, пришлось вырезать из остатков другой мебели. Мне понадобилось: 8 ножек, петли и само клейка.
Вложения
oBp8tK3x8gA.jpg
oBp8tK3x8gA.jpg (102.39 КБ) 1938 просмотров

Вернуться в «Мебель для интерьера»