Тумба в прихожей
Тумба в прихожей
В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.
- Оксана Ог.
Re: Тумба в прихожей
Зависит от того, в каком виде Вы храните обувь и сколько ее у Вас. У меня, например, ее много и тумбочку под обувь мне покупать нецелесообразно, т.к. она туда не влезет. Поэтому у меня просто тумбочка, без специальных полок.
Тумбу для мебели можно сделать в виде стульчика - сверху какой-то мягкий материал, чтобы было удобно сидеть, а снизу полочки для обуви. Размер тумбы может быть любой.
Habi писал(а):Тумбу для мебели можно сделать в виде стульчика - сверху какой-то мягкий материал, чтобы было удобно сидеть, а снизу полочки для обуви. Размер тумбы может быть любой.
Я бы обязательно оснастил тумбу дверцами. Зачем гостям видеть всю вашу обувь? Если дверцу по какой-либо причине приделать к тумбе нельзя, можно обойтись небольшой шторкой из ткани...
Зайдите на сайт магазина ИКЕЯ, там представлен большой выбор полок для обуви. Или можно взять за образец понравившийся вариант и постараться исполнить это самому с нужными переделками.
- Neformal75
Если стена длинная и Вы можете себе позволить вдоль неё разместить длинную тумбу, то можно сделать её невысокой, сверху поместить сиденье, а остальное пустить под полки.
Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть ...
Зачем мучиться что-то изобретая, если можно купить такой вариант тумбы в любом магазине? Подбирается количество полок для обуви, материал, из которого сделана тумба, и "подушки" для сидения.
Сделайте в виде лавки. Размер делайте согласно габаритам прихожей и количеству обуви. Эстетичнее будут выглядеть закрытые полки, но они не так удобны как открытые.
Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.
Мягкая то зачем? Сидеть же на ней не пол дня придется, а от силы пару минут, пока обувь надеваете да шнурки завязывайте. У нас всю жизнь твердая стояла и никто даже не думал, чтобы сверху чем-то мягким покрыть.
Vadim писал(а):В маленькой прихожей хотим сделать тумбу для обуви и к тому же одновременно верхнюю часть думаем сделать мягкой для того чтобы можно было бы присесть во время переодевания, интересует в каком варианте лучше её выполнить.
Я на свалке нашла две старые полки, притащила их домой и вот что у меня получилось! На все про все, я потратила не больше тысячи рублей, но правда я не покупала материал на чехол. Повозилась с крышкой, пришлось вырезать из остатков другой мебели. Мне понадобилось: 8 ножек, петли и само клейка.
- Вложения
-
- oBp8tK3x8gA.jpg (102.39 КБ) 1938 просмотров
Вернуться в «Мебель для интерьера»