Тумба для встроенной газовой плиты
Тумба для встроенной газовой плиты
Хотим приобрести встроенную газовую плиту и сделать тумбу, чтобы она вписалась в общий интерьер кухонного набора изготовленного из ДСП под дерево. Интересует, какой материал для тумбы использовать, чтобы он в дальнейшем не повредился от температуры.
- SergeyPochep
Re: Тумба для встроенной газовой плиты
Сейчас много кухонной мебели продается из МДФ, и эта мебель ставится вплотную к газовым плитам. Ничего страшного с этой мебелью не случится, потому что она не боится температуры и воды. МДФ - это оптимальный вариант по цене/качеству.
Vadim писал(а):Хотим приобрести встроенную газовую плиту и сделать тумбу, чтобы она вписалась в общий интерьер...
Что-то я не очень поняла...
А чтобы вписать тумбу в интерьер, не обязательно искать материал похожий - МДФ или ещё что, - можно найти самоклеящуюся плёнку под цвет Вашего гарнитура, оклеить им аккуратно тумбу, и всё.
У вас же имеется кухонная мебель? Берете, заказываете в том магазине где покупли мебель, подходящую вам по размеру и цвету тумбу, и встраиваете туда плиту. Ничего страшного с материалом не случится. У меня еще и духовка встроена в такую тумбу.
Еlenka писал(а):Vadim писал(а):Хотим приобрести встроенную газовую плиту и сделать тумбу, чтобы она вписалась в общий интерьер...
Что-то я не очень поняла...Разве продаются встроенные газовые плиты?
Мне казалось, что продают обычные или уже встроенные в гарнитуры...
А чтобы вписать тумбу в интерьер, не обязательно искать материал похожий - МДФ или ещё что, - можно найти самоклеящуюся плёнку под цвет Вашего гарнитура, оклеить им аккуратно тумбу, и всё.
И я не очень понял, о чем речь идет вообще. если плиту покупаешь готовую, то для не тумба и не нужна вроде как, они по высоте да и вообще габаритам все одного примерно размера, к чему там тумба?
Еlenka писал(а):Vadim писал(а):Хотим приобрести встроенную газовую плиту и сделать тумбу, чтобы она вписалась в общий интерьер...
Что-то я не очень поняла...Разве продаются встроенные газовые плиты?
Мне казалось, что продают обычные или уже встроенные в гарнитуры...
А почему бы не заказать эту тумбу в мебельном магазине из набора модульных кухонь. И цвет точно такой выбрать, и столешничу подходящую. Маета это - изготовления собственными руками, к тому же выйдет не дешевле.
Тогда уже всю кухню делать самому придется. А что там осталось, ящики подвесные смастерить, да напольные. Если по силам такой вот ящик сделать, то и все остальное тоже по силам будет, зато все одного цвета будет.
Если у Вас уже есть кухонный гарнитур, то лучше обратится в мастерскую. Там подберут необходимую расцветку и изготовят тумбу для встраиваемой панели и духового шкафа. Там они уже работают давно и всегда подскажут, что Вам лучше. 
Zetnov писал(а):Если у Вас уже есть кухонный гарнитур, то лучше обратится в мастерскую. Там подберут необходимую расцветку и изготовят тумбу для встраиваемой панели и духового шкафа. Там они уже работают давно и всегда подскажут, что Вам лучше.
Какую мастерскую? Я вот, например, не знал бы куда обращаться. Купил я гарнитур в магазине новый, какой-то там фабрики, и куда мне с ним идти? На фабрике никто ничего переделывать не будет, а частник, как расцветку подберет?
Что значит встроенная газовая плита? Ведь плита должна быть такая, что бы можно было подобраться к ее внутренностям в случае поломки или утечки газа.А что касается мебели, то кухонная мебель рассчитана на температуру в помещении. Рядом с газовой плитой нет слишком высокой температуры.
Вернуться в «Мебель для интерьера»