Ротанговая мебель

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
inspiration

Ротанговая мебель

Сообщение inspiration » 27 окт 2013, 08:30

Добрый день! Мое внимание недавно в магазине привлекла ротанговая мебель. Выглядит она стильно и современно. Думаю купить ее для дачи. Мне кажется, что у такой мебели сплошные преимущества. Или я ошибаюсь?

Ротанговая мебель

Sponsor

Adsense

Bourne

Re: Ротанговая мебель

Сообщение Bourne » 28 окт 2013, 04:33

Очень красивая мебель, но думаю ухаживать за ней будет сложновато, разве что с помощью пылесоса или протирать кисточками :) давно присматриваюсь к ней, тоже думаю купить диванчик :)

Наталья

Сообщение Наталья » 28 окт 2013, 05:25

Соглашусь, что мебель из ротанга смотрится довольно стильно и уютно сразу в помещении, какие-то старинные времена напоминает. Но как за ней ухаживать, пыль забьется в переплетения и трудно очистить, даже пылесосом. А со временем она теряет быстро внешний вид из-за забившейся в переплеты пыли. Я бы не стала усложнять себе жизнь, тем более, что я живу в частном доме, хотя для частного дома она больше всего и подходит.

Bourne

Сообщение Bourne » 28 окт 2013, 06:13

Наверняка, если в доме есть животные, то такая мебель тоже нежелательна, т.к очистить ее от шерсти будет проблематично, но все равно, я считаю, что внешний вид ротанговой мебели искупает все ее недостатки :)

Игорек

Сообщение Игорек » 28 окт 2013, 09:51

inspiration писал(а): Мне кажется, что у такой мебели сплошные преимущества. Или я ошибаюсь?

Как минимум один существенный недостаток у такой мебели виден, так сказать, "невооруженным взглядом" - она слишком дорого стоит. Лично я для дачи подбирал бы что-то подешевле. Но если ваши доходы позволяют...

evig

Сообщение evig » 28 окт 2013, 19:15

Можно приобрести более дешевый вариант, это китайская мебель из искусственного ротанга. Внешне её трудно отличить от настоящей и прослужит она Вам несколько десятилетий верой и правдой.

Игорек

Сообщение Игорек » 29 окт 2013, 09:32

evig писал(а):Можно приобрести более дешевый вариант, это китайская мебель из искусственного ротанга. Внешне её трудно отличить от настоящей и прослужит она Вам несколько десятилетий верой и правдой.

Искусственный ротанг - тоже не самый дешевый материал (хотя, конечно, дешевле натурального). Мебель из него очень не любит влаги и длительного нахождения на солнце. От этого она деформируется...

НатальяПопенко

Сообщение НатальяПопенко » 14 дек 2013, 18:38

Одобряю Ваш желание в выборе ротанговой мебели, поскольку некоторые предметы интерьера моей квартиры также из ротанга. За время использования данной мебели не перестаю удивляться прочности и долговечности материала. Ротанг выдерживает довольно большой вес. Ну и неоспоримое достоинство ротанговой мебели её изящность и красота,

Vlad73

Сообщение Vlad73 » 25 дек 2013, 05:19

Такая мебель выглядит очень стильно, особенно если имеет мягкие сидушку и спинку. Сочетание деревянного плетения и холщевой ткани особенно выгодно смотрятся в дачном интерьере. Но такая мебель раза в два будет стоить дороже.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 20 мар 2015, 12:14

Никогда не слышала о такой мебели.

Вернуться в «Мебель для интерьера»