Что лучше для ребенка: кровать или диван?
- Эмилия
Что лучше для ребенка: кровать или диван?
Нашему сыну одиннадцать. Не можем определиться, стоит ли покупать кровать? Сейчас он спит на диване, который раскладывается и места вроде достаточно для сна. Но я считаю, что спать на диване в подростковом возрасте вредно для спины. А купив кровать, можно подобрать плотный ортопедический матрас. Но кровать сама по себе узкая, а сын спит беспокойно. Вот и сомневаюсь, не будет ли ему тесно?
Re: Что лучше для ребенка: кровать или диван?
Конечно, для ребёнка лучше кровать с хорошим матрасом. Но когда места в квартире недостаточно, приходится пользоваться диваном. А ещё не мешало бы спросить дитё: "Где ему лучше спать?"
Кроме кровати и дивана есть ещё и специальная детская (подростковая мебель), есть софы с довольно хорошими матрацами, есть кресла-кровати... Не ограничивайтесь в выборе, берите с собой сына в магазин, пусть пробует и решает - что ЕМУ удобнее и приятнее.
Мы сыну купили отличный диван с ортопедическим матрасом. Оказывается, что такое тоже есть в продаже. Диван очень легко раскладывается, матрас ровный, внизу деревянные ламели. Есть место для постельного белья. Сын говорит, что наконец - то стал спать нормально и высыпается. Берите сына в магазин, пусть выбирает, что ему по душе, а консультанты вам помогут определиться в выборе.
Если в детской комнате достаточно места, то, конечно, лучше купить кровать. Раскладной диван используют не от хорошей жизни, а от нехватки денег на покупку достаточно большой жилплощади.
Одиннадцать лет это уже большой ребенок. На самом деле разницы на чем спать нету. Раскладной диван специально придуман для экономии места и совмещения функций в небольшом помещении. Если у вас много лишнего места, то купите кровать, если квартира маленькая то лучше диван. А матрас можно и на разложенный диван укладывать.
Если размеры его комнаты позволяют поставить кровать без потери полезного пространства, то ставьте кровать, так как она удобнее, а здоровый сон влияет на всё, но если комната маленькая, то лучше всё же диван.
Железный просто плюшевый.
Я не понимаю, почему у вас возникла такая проблема. Если размеры комнаты позволяют поставить туда кровать, то покупайте ее, ежели нет, то купите раскладной диван, на который можно будет уложить матрас.
- frolova1980
Опираясь на личный опыт (сыну 13 лет) могу сказать, что ни "старомодная" кровать, ни "громоздкий" диван не подойдут. Идеальный вариант - подростковый диван с ортопедическим матрасом на независимом пружинном блоке. Такие диваны отличаются оригинальным дизайном и высоким качеством. Соответственно, включают в себя "хотелки" обеих сторон - качество (желание взрослых) и модный дизайн (требование подрастающего поколения).
Считаю что для детей всех возрастов всё-таки надо покупать кровать с ортопедическим матрасом. Это позволит сохранить спину здоровой. К тому же, односпальная кровать не так уж много места занимает, а в продаже есть отличные модели.
Вернуться в «Мебель для интерьера»