ШкаФ купе с дверями в нише
ШкаФ купе с дверями в нише
В канцелярии курса имеется большая ниша, в которой хотим сделать шкаф для верхней одежды, та как сейчас идет ремонт, думаем сделать так чтобы при раздвижении дверей они заходили как бы в стену, каким образом это лучше сделать.
- kolyavas18
Re: ШкаФ купе с дверями в нише
Лучше, конечно, чтобы двери ходили по сторонам вдоль стены, так было бы проще. А вот чтобы заходили в стену, нужно по сторонам от ниши выдолбить и снять слой стены (если она кирпичная) так, чтобы двери по толщине умещались и заделать эту, теперь уже тоже нишу, поверх гипсокартоном и так, чтобы не отличалась от остальной стены, штукатуркой или обоями.
- SergeyPochep
Хочу и себе подобный шкаф сделать. Как он делается, я примерно понял, теперь вот мучусь выбором материала. Подскажите, из какого материала лучше сделать шкаф? ДВП, ДСП, МДФ или что-то еще?
Можно сделать проще. Использовать для ваших целей складную дверь-гармошку из ПВХ. Такая дверь сэкономит свободное пространство в вашем помещении и не надо ничего долбить и штукатурить.
Согласна - гармошка - выход, но такие двери недолговечны в эксплуатации. Поэтому все же лучше рассмотреть вариант, чтобы дверь не в стену входила, а вдоль нее ездила.
Конечно вдоль стены. Вы избавитесь от многих проблем : не надо ничего ломать, долбить, зашивать гипсом, подбирать как оформить этот гипсокартон... Вызовите мастера он установит Вам двери, а может предложит несколько вариантов.
Советую двери сделать зеркальными.
Советую двери сделать зеркальными.
Я бы не крушил стены ради непонятно чего - Вам что, так часто нужно, чтобы обе двери было открыто? Сделайте стандартный шкаф-купе, где двери отъезжают в сторону второй половины, это самый разумный вариант.
РоманБ писал(а):Я бы не крушил стены ради непонятно чего - Вам что, так часто нужно, чтобы обе двери было открыто? Сделайте стандартный шкаф-купе, где двери отъезжают в сторону второй половины, это самый разумный вариант.
Или вообще самый обычный шкаф поставьте. К чему эти сложности, чтобы двери еще в стену заезжали? Я понимаю, что это, чудесно будет смотреться, но к чему стену то крушить ради такого дела.
- kolyavas18
А если стены уже обшиты каким-то отделочным материалом, МДФ-панелями к примеру, то есть неплохая возможность устройства , чтобы двери заходили за этот отделочный слой. Так будет очень компактно, отъезжающие двери не будут мешать. И вообще, задумка автора Vadim вполне вероятная и выполнимая.
kolyavas18 писал(а):А если стены уже обшиты каким-то отделочным материалом, МДФ-панелями к примеру, то есть неплохая возможность устройства , чтобы двери заходили за этот отделочный слой. Так будет очень компактно, отъезжающие двери не будут мешать. И вообще, задумка автора Vadim вполне вероятная и выполнимая.
Думаю, обшивка стены большой роли не играет. Вообще шкаф-купе цельную конструкцию представляет. У меня например его двери свободно скользят в пределах границ шкафа и не стену вообще не вылезают.
Вернуться в «Мебель для интерьера»