Мебель стиля барокко

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
adianon

Мебель стиля барокко

Сообщение adianon » 18 июн 2013, 19:08

Как вы относитесь к мебели, дизайн которой выполнен в классическом стиле барокко, стоит ли состарить её поверхность, если она изготовлена недавно или оставить в своём первозданном виде?
Железный просто плюшевый.

Мебель стиля барокко

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Мебель стиля барокко

Сообщение super_stroitel » 19 июн 2013, 20:22

Нужно быть специалистом, чтобы действительно красиво состарить мебель. Предложенные вами варианты смотрятся вполне самодостаточными сами по себе. Однако такой стиль больше подойдет для частных домов с большими комнатами.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 20 июн 2013, 15:07

Мне подобная мебель очень нравится, да и не нужно, чтобы она выглядела старой. Мне лично нравится ее современная инкарнация. Дом с такой мебелью выглядит даже как-то солидно и богато.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 21 июн 2013, 17:13

Как мебель, как произведение искусства, как представитель определённого времени и стиля, конечно, она мне нравится.
Как обстановка современного дома - не знаю.. .
Согласитесь, что обладатель подобной роскоши должен обладать каким-то статусом, хотя бы НЕБЕДНОГО человека. Даже если мебель не антикварная или выполненная по спецзаказу, а сделана каким-то умельцем самостоятельно, она будет сама по себе великолепна, но нелепа в доме простого сантехника, к примеру...

Барашек

Сообщение Барашек » 26 июн 2013, 10:01

Такая мебель смотрится просто шикарно. Если она новая и хорошо подходит к интерьеру, то состаривать ее не нужно. А вот если присутствует мебель под старину, то лучше конечно, чтоб соответствовало одно другому.

irka1161

Сообщение irka1161 » 29 июн 2013, 20:42

Конечно же такая мебель просто шикарно и изысканно смотрится. Но нельзя забывать и о том, чтобы сам интерьер был в таком стиле. Я считаю, что, если уже делать одну комнату в таком стиле, то нужно и следить за тем, чтобы и другие помещения гармонировали с этим стилем

Katerina

Сообщение Katerina » 25 июл 2013, 06:25

Мебель в стиле барокко, конечно же, красива по своему, в ней есть шик, это статусная мебель, атрибут роскоши, такая мебель есть во дворцах, музеях, в частных домах знаменитостей, либо у богатых людей, но не известных. Скажу так, что в большие города с быстрым ритмом жизни такая мебель не вписывается, она смотрится инородной.
Мы всегда куда-то спешим, наш ритм жизни не позволяет нам расслабиться и вести размеренную жизнь, как раньше жили во дворцах короли, поэтому мы покупаем бытовые приборы, которые облегчают нашу жизнь, экономят наше время. И диван в стиле барокко на фоне плазменного телевизора смотрится странно.
На мой взгляд, при своей роскоши, в такой мебели есть и недостатки, эта мебель перенасыщена деталями, декором, она слишком нарядная, глаз современного человека очень быстро человека устает от нее.
359614821.jpg
359614821.jpg (62.11 КБ) 1398 просмотров

serge

Сообщение serge » 25 июл 2013, 07:11

Ну что я могу сказать, на эти картины глядя, постеснялся бы я спать в подобной кровати или кушать за столом в подобном помещении. Это для царских особ привычно, но не для простого человека.

odnick777

Сообщение odnick777 » 05 авг 2013, 06:43

Мебель в стиле барокко хорошо смотрится в большом помещение. Лично мне такая мебель очень нравится, она роскошно выглядит. Не спорю, за ней сложно ухаживать, оно того стоит. Не думаю, что ее нужно искусственно старить, позвольте ей самой состариться. :D

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 05 авг 2013, 07:55

В обычных квартирах такой мебели не видел, а вот у богатых особ иногда можно встретить что-то подобное. Видать, хотят ощущать себя какими-то царями, что ли :)

Вернуться в «Мебель для интерьера»