Кожаная обивка мягкой мебели – это практично?

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Кирилл

Сообщение Кирилл » 19 фев 2013, 19:47

Несколько лет уже мечтаем о покупке мягкой мебели, обтянутой натуральной кожей. Практична ли такая мебель? Есть ли у такой обивки недостатки, которые могут впоследствии разочаровать в покупке?

Sponsor

Adsense

Сергей1985

Re: Кожаная обивка мягкой мебели – это практично?

Сообщение Сергей1985 » 19 фев 2013, 20:33

Ну это нужно смотреть, что за мебель. Кожаная мебель очень дорогая. Если Ваш достаток позволяет Вам такую возможность, то почему бы и нет. Насколько я знаю многие и на обычную мебель чехлы набрасывают, чтобы дольше жила. Это Вам судить для каких целей она нужна будет - для красоты или, чтобы спать каждый день.

Барашек

Сообщение Барашек » 19 фев 2013, 21:22

Вообще- то это не очень практично. А если в доме есть дети, то о мебели с кожаной обивкой и думать не стоит. Можно конечно одеть на нее чехол, но видно мебели тогда не будет.

serge

Сообщение serge » 20 фев 2013, 07:49

Кирилл писал(а):Несколько лет уже мечтаем о покупке мягкой мебели, обтянутой натуральной кожей. Практична ли такая мебель? Есть ли у такой обивки недостатки, которые могут впоследствии разочаровать в покупке?

Я бы не стал покупать ни кожаную мебель, ни обычную обшивать кожей. Кожаная мебель больше для офиса подходит, чем для дома. По мне, так она смотрится красиво, но уюта никакого не создает.

antonella

Сообщение antonella » 23 фев 2013, 18:02

Не практично, хотя казалось бы, кожа должна прослужить долго. У моей сестры кожаная мебель за 7лет стала страшной и порвалась во многих местах. Перетягивать кожей уже не хотят. Мне кажется, что сейчас есть много современных обивочных тканей под кожу, но выглядят уютно ,не страшно если ты что то случайно разлил, всё просто вытирается, и не стоит так дорого как кожа.

Ivanna

Сообщение Ivanna » 23 фев 2013, 22:17

Если вам финансы позволяють, вы можете смело покупать мягкую мебель с кожаной обивкой. Кожаная качественная обивка, которая будет служить вам долго, стоит дорого.

adianon

Сообщение adianon » 25 фев 2013, 17:17

Единственный недостаток - дороговизна, а так же за кожей нужно время от времени ухаживать - протирать различными составами для блеска и мягкости, натуральная кожа - самый лучший и самый надёжный материал для обивки, в офисах используют кожзаменитель - поэтому эффект совершенно другой.

Железный просто плюшевый.

evig

Сообщение evig » 12 мар 2013, 18:41

Кожаная мебель требует специального ухода. Сама кожа боится сырости, прямых солнечных лучей. Со временем её надо подкрашивать в вытершихся местах. Если в доме есть малые дети или животные, то лучше держать мебель с покрытием из ткани. Такой вариант будет намного дешевле.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 12 мар 2013, 20:19

Кожаная обивка мягкой мебели прослужит, конечно, долго. Но со временем такая мебель поднадоест, а поменять её будет жалко, - уж очень она дорогая по цене. Если и ставить такую мебель, то надо рассчитывать на то, что это надолго.

Slavik120

Сообщение Slavik120 » 18 мар 2013, 03:45

Кожанная обивка, если это настоящая кожа, очень практична. Можно сказать вечная обивка. У моей бабушки был старинный диван обитый кожей, со временем обивка не пострадала.

Вернуться в «Мебель для интерьера»