Увеличение софы
Увеличение софы
На софе в качестве подушек использовался поролон, который от времени уменьшился по толщине, сейчас хотим сделать реконструкцию и поставить порол толще, подскажите что следует учитывать, чтобы софа складывалась гармошкой.
Re: Увеличение софы
Непонятен смысл в чем заключается увеличение софы. Обычно увеличение или уменьшение - это изменение размеров. А у вас речь о толщине подушек. Хорошо если бы вы конкретней изложили проблему. А чтобы софа также складывалась, вероятно надо сохранить её изначальные параметры.
Поролон со временем потеряет свою форму. Лучше используйте силиконовый наполнитель. Он более долговечен.
А насчет размеров. Действительно, чтобы их изменить, нужно переделывать каркас. Вам нужна софа или диван?
А насчет размеров. Действительно, чтобы их изменить, нужно переделывать каркас. Вам нужна софа или диван?
Если вы имеете в виду толщину поролона - то возьмите такой же толщины, как и был, но более плотный, чтобы дольше прослужил. Если увеличить толщину. чтобы софа стала выше - может и не сложиться.
А я не понимаю, почему нельзя набить поролоном побольше - и попробовать, полностью не зашивая. Если не складывается - немного уменьшить. и так до нужных кондиций.
- Сергей1985
Даже не знаю кого и прокомментировать просто глаза разбегаются.
Sep-tic » 25 янв 2013, 16:49
Поролон со временем потеряет свою форму. Лучше используйте силиконовый наполнитель.
А как Вы его собираетесь крепить?
Nana » 07 фев 2013, 12:25
Если вы имеете в виду толщину поролона - то возьмите такой же толщины, как и был, но более плотный, чтобы дольше прослужил.
А как человек может знать какая толщина была изначально? Со временем он сработался и превратился в труху. И что значит более плотный? Это как?
РоманБ » 12 минут назад
А я не понимаю, почему нельзя набить поролоном побольше - и попробовать, полностью не зашивая.
Что набить? Вы хоть понятие имеете как мебель делается?
Sep-tic » 25 янв 2013, 16:49
Поролон со временем потеряет свою форму. Лучше используйте силиконовый наполнитель.
А как Вы его собираетесь крепить?
Nana » 07 фев 2013, 12:25
Если вы имеете в виду толщину поролона - то возьмите такой же толщины, как и был, но более плотный, чтобы дольше прослужил.
А как человек может знать какая толщина была изначально? Со временем он сработался и превратился в труху. И что значит более плотный? Это как?
РоманБ » 12 минут назад
А я не понимаю, почему нельзя набить поролоном побольше - и попробовать, полностью не зашивая.
Что набить? Вы хоть понятие имеете как мебель делается?
- kolyavas18
Раз Вам просто необходимо именно набить софу, то набивайте синтепоновым наполнителем, который не слёживается так, как поролон, и прослужит Вам подольше. Складываться Ваша софа(не представляю себе)будет не хуже, чем раньше(если она складывалась).
Неплохо
- andryushenka
Тахта и софа интересные предметы интерьера, которые мало встретишь в обычных квартирах, а ведь раньше они использовались повсеместно. Я ещё присматриваю вот такие банкетки , может заменить тахту старую мою) без полукресла такого вида вообще не хочу комнату оставлять.
Вернуться в «Мебель для интерьера»