Потайные полки в прихожей
Потайные полки в прихожей
В прихожей имеются довольно высокие потолки, планируем для различных не очень нужных вещей сделать потайные полки. Подскажите, каким образом это лучше всего сделать, чтобы не было видно ручек и вписывались в общий интерьер.
Re: Потайные полки в прихожей
Чтоб вписывались полки в интерьер надо, прежде всего, видеть вашу прихожую. Можно конечно из гипсокартона ниши сделать, и задекорировать их согласно интерьеру. Но, на мой взгляд проще сделать полки из ламинированного ДСП, по типу мебели. Это лучший вариант, да и проще, можно снимать полки, перевешивать.
Я поняла что вы имеете у виду, у моей подруги тоже сделаны такие полки с гипсокартона. Полки сделаны у виде ниши и совсем не заметные. Подруга вызывала специалиста, который замерял коридор и сделал ниши.
Наверное, у Вас довольно большая прихожая, раз Вы планируете практически "забить" её полками, ящиками и ненужными вещами? 
Наверное, с какой-то точки зрения это вполне оправданно, но по Фэн-Шую, к примеру, этого делать не рекомендуется, т.к. "затрудняет вход в дом положительной энергии". Китайцы наоборот, советуют, прихожие делать свободными, красивыми и светлыми, без излишеств и нагромождений...
Но, как говорится, "где мы, а где Китай..."
Наверное, с какой-то точки зрения это вполне оправданно, но по Фэн-Шую, к примеру, этого делать не рекомендуется, т.к. "затрудняет вход в дом положительной энергии". Китайцы наоборот, советуют, прихожие делать свободными, красивыми и светлыми, без излишеств и нагромождений...
Но, как говорится, "где мы, а где Китай..."
Если потолки высокие, делайте ниши под потолком, заметны они не будут, вещи ж там будете держать ненужные в основном. У меня у мамы очень маленькая прихожая, такие ниши сделаны под потолком в коридорчике, который ведёт в кухню.
ryna25 писал(а):Если потолки высокие, делайте ниши под потолком, заметны они не будут, вещи ж там будете держать ненужные в основном. У меня у мамы очень маленькая прихожая, такие ниши сделаны под потолком в коридорчике, который ведёт в кухню.
У нас были такие атресоли. Помещается в них, действительно, немало.
Но вот когда мы, наконец, их убрали, то поняли, сколько света и "воздуха" в и без того маленькой квартире они у нас "съедали"...
Я в свое время убрала антресоль (тоже по фен-шую), а теперь жалею, потому как барахло, которое может когда-нибудь пригодится приходится по углам распихивать. А ниши, чтобы без ручек и в интерьер вписывались, нужно оформить также как и стены в коридоре (такими же обоями) и сделать раздвижные дверцы.
- Psihopattt
Поскольку потолки высокие есть хорошая возможность сделать потайные полки, как для не нужных вещей так и для консервации, что не мало важно, то выберете достойное место и используйте гипсокартон из, которого можно сделать все, что угодно. Не стоит отказываться от возможности сделать свое жилье более компактным и убрать много ненужных вещей из глаз, материал не дорогой и работа много времени не займет, даже если нанять специалиста.
Vadim писал(а):В прихожей имеются довольно высокие потолки, планируем для различных не очень нужных вещей сделать потайные полки. Подскажите, каким образом это лучше всего сделать, чтобы не было видно ручек и вписывались в общий интерьер.
Скорее всего придется использовать гипсокартон, потому что другого такого материала на потолок не видел. Самое главное чтобы работали специалисты, потому что этот материал не так-то и просто на потолок закрепить.
- kolyavas18
Если уж и делать потайные полки в прихожей, то нужно их делать обязательно под цвет мебели, там находящейся. Это увеличит незаметность. Можно использовать для этого и гипсокартон, покрыв его слоем самоклеющейся плёнки под цвет мебели.
Вернуться в «Мебель для интерьера»