Потайные ящики под софой

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Vadim

Потайные ящики под софой

Сообщение Vadim » 14 янв 2013, 09:59

Имеется готовая софа в которой хотим сделать потайные ящики для хранения постельных принадлежностей, подушки одеяла. Подскажите, каким образом это можно осуществить, типа наращения нижней части.

Потайные ящики под софой

Sponsor

Adsense

MasterOK

Re: Потайные ящики под софой

Сообщение MasterOK » 14 янв 2013, 10:55

Я выкрутился так. Открутил сиденье. В пространстве под сиденьем сделал потайные ящики для постельного белья. Кстати очень удобно! Потом к сиденью приделал рейки, а к основанию софы направляющие. Поставил сиденье на место. При использовании ящиков, просто отодвигаю сиденье в сторону.

tiotoerajo

Сообщение tiotoerajo » 15 янв 2013, 17:59

Я бы пошел немного по другому пути. В нижней части софы необходимо закрепить металлические направляющие и в столярной мастерской закажите ящики на колесах с роликами для направляющих. Ставите на направляющие ролики и все готово.

okana

Сообщение okana » 17 янв 2013, 19:44

А можно сделать еще проще. Просто сделайте большие ящики, прикрутите ролики и вкатывайте их под софу. Утром вытащили, все что нужно положили и опять под софу. Очень удобно. Кстати, и при влажной уборку не будет никаких проблем.

serge

Сообщение serge » 18 янв 2013, 07:51

okana писал(а):А можно сделать еще проще. Просто сделайте большие ящики, прикрутите ролики и вкатывайте их под софу. Утром вытащили, все что нужно положили и опять под софу. Очень удобно. Кстати, и при влажной уборку не будет никаких проблем.

Ящики на колесиках - самый простой и удобный вариант, не нужно мучатся с направляющими этими, заказывать там что-то в мастерских. Кресла на колесиках прекрасно себя чувствуют, и полки эти будут так же. Правда, дети на них в Ваше отсутствие могут кататься по дому.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 18 янв 2013, 21:28

Очень хорошая идея потайных ящиков именно на роликах, на которых ящики будут заезжать. Изготовить их можно из толстой фанеры, а переднюю панель оклеить пленкой под дерево. Мне тоже хочется изготовить потайные ящики по этому принципу. Кто подскажет, как элементы самого ящика скрепить?

serge

Сообщение serge » 19 янв 2013, 07:52

Ludokk писал(а):Очень хорошая идея потайных ящиков именно на роликах, на которых ящики будут заезжать. Изготовить их можно из толстой фанеры, а переднюю панель оклеить пленкой под дерево. Мне тоже хочется изготовить потайные ящики по этому принципу. Кто подскажет, как элементы самого ящика скрепить?

Я так полагаю, что можно их склеить, в крайнем случае, можно и гвоздями сбить, все равно ведь потом поверх пленку клеить собираетесь. Так что вариантов несколько имеется подходящих.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 04 авг 2015, 20:19

Любая мебельная мастерская недорого сделает вам дополнительные ящики под софу. Помимо направляющих, по которым двигаются ящики, лучше установить колесики дополнительно. Пастельные принадлежности могут быть тяжелыми, лучше сделать сразу все надежно.
Вложения
ящик2.jpg
ящик2.jpg (45.06 КБ) 1677 просмотров

Вернуться в «Мебель для интерьера»