Навесные шкафы в прихожей
Навесные шкафы в прихожей
В квартире довольно мало места для хранения различных вещей, поэтому хотим сделать навесные шкафы. Подскажите, каким образом лучше всего оформить их чтобы смотрелось эстетично и вписывалось в общий интерьер.
- rizeno
Re: Навесные шкафы в прихожей
Для изготовления и установки навесных шкафов, - вы можете использовать любой древесный материал. Отделка торцевых поверхностей производится лентой ПВХ, она защитит кромки изделия от сколов и попадания влаги. На дверцы установите декоративные фасадные накладки, которые придадут изделию оригинальный вид.
А чего вы не предоставили фотографии своего интерьера? Ведь как вам можно посоветовать что-то, если не видно, что у вас в комнате происходит. А полочки делаются из стандартных материалов, по всем известным технологиям. Только я вам советую поменять психологию. Не надо комнату заставлять не нужными никому вещами. Превратите квартиру в сборище хлама.
- super_stroitel
Возьмите продукцию из ДСП - дешево, красиво, цвет можно выбрать любого оттенка. А чтобы было легко в уходе, то приобретайте панели с ламинированной поверхностью. А больше ничего не возможно посоветовать, не увидев общую картину.
Мне ваша задумка напоминает антресоль в малогабаритных квартирах. Таким образом можно сэкономить пространство комнаты и выровнять потолок. Если вы захотите сделать нечто подобное - то это будет выглядеть как подвесной потолок, который имеет дверцу для хранения одежды или ненужного бытового инвентаря!
Я в принципе против навесных шкафов. Это место обычно занимают вещи, без которых в принципе можно обойтись. В этом случае лучше заказать небольшой шкаф-купе с зеркальной дверью, при этом хотя бы зрительно комната увеличится.
Выбор материала для полок и шкафов зависит от материального состояния, главное, на что нужно обратить внимнаие - так это на удобство пользования этими приспособлениями в дальнейшем. Мы (по не опытности и не осторожности) монтировали шкаф в прихожей не слишком высоко и каждый прихожий гость, как правило, зацепляет его головой
Алина писал(а):Мне ваша задумка напоминает антресоль в малогабаритных квартирах. Таким образом можно сэкономить пространство комнаты и выровнять потолок. Если вы захотите сделать нечто подобное - то это будет выглядеть как подвесной потолок, который имеет дверцу для хранения одежды или ненужного бытового инвентаря!
Антресоль устанавливалась по проекту не только в малогабаритных квартирах. Например, в трехкомнатных панельных квартирах имелась такая антресоль над кухонной дверью, а также над входной дверью в прихожей. На мой взгляд, если и делать в прихожей навесные шкафы, но только не глубокие.
У нас в прихожей когда-то была антресоль, куда, как у большинства, наверное, людей, складывалось что-то из того, что "не каждый день нужно" или "авось когда-то пригодится". 
Однажды после уборки, именуемой моим мужем "припадком трудолюбия", я решила оттуда всё выбросить , а этот ящик снять. Когда у меня "припадок", противоречить никто не решается, так что сняли антресоль. И в прихожей стало намного светлее и просторнее, словно воздуха прибавилось.
Так что мой совет очевиден: не превращайте квартиру в скалад, не вешайте этих ящиков, просто проведите ревизию вещей и в дальнейшем ничего впрок или лишнего не приобретайте, если некуда положить.
Однажды после уборки, именуемой моим мужем "припадком трудолюбия", я решила оттуда всё выбросить , а этот ящик снять. Когда у меня "припадок", противоречить никто не решается, так что сняли антресоль. И в прихожей стало намного светлее и просторнее, словно воздуха прибавилось.
Так что мой совет очевиден: не превращайте квартиру в скалад, не вешайте этих ящиков, просто проведите ревизию вещей и в дальнейшем ничего впрок или лишнего не приобретайте, если некуда положить.
- yuliyaskiba
Я так не люблю навесные шкафы. Они тоже занимают немало места, да еще и сильно мешают. Лучше выделите свободное пространство для небольшого напольного шкафа. Не пожалеете.
Вернуться в «Мебель для интерьера»