Изменить дизайн дивана

Советы по выбору мебели для вашего интерьера.
Vadim

Изменить дизайн дивана

Сообщение Vadim » 28 окт 2012, 09:13

Имеется стандартный раскладной диван старого стиля и производства, выбросить жалко, так как он сохранился в очень хорошем состоянии, подскажите материалы, с помощью которых можно было бы изменить его дизайн.

Изменить дизайн дивана

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Изменить дизайн дивана

Сообщение super_stroitel » 28 окт 2012, 21:00

У меня была такая ситуация - пригласили мастера-реставратора. Для работы пришлось купить поролон толщиной 4-5 см и обивочную ткань, благо и расцветок, и фактур сейчас огромный выбор. Через несколько часов у меня в комнате красовался новый диван.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 29 окт 2012, 06:50

Действительно, можно обновить пружины, наполнитель и обивку.
Если подлокотники деревянные, можно изменить их цвет или обшить их так же наполнителем и тканью. Если подлокотники мягкие, можно изменить их форму с помощью того-же наполнителя.
Можно при желании сделать диван стёганным.
Можно нашить из той же ткани, которой обтягиваете диван, 2-3 чехла для подушек на него. Можно сделать комплект мебели, если вместе с диваном поменять обивку (и сделать всё одинаковым) на креслах или сидениях стульев.

serge

Сообщение serge » 29 окт 2012, 08:16

Vadim писал(а):Имеется стандартный раскладной диван старого стиля и производства, выбросить жалко, так как он сохранился в очень хорошем состоянии, подскажите материалы, с помощью которых можно было бы изменить его дизайн.

Зачем заниматься этим самому, если есть сейчас множество фирм, дающих диванам и прочей мебели вторую жизнь. Обращаетесь к ним, выбираете материал и дизайн и через некоторое время забираете свой старый новый диван.

evig

Сообщение evig » 29 окт 2012, 09:13

Можно установить на подлокотники валики. У вас получится турецкий диван. Сверху на спинку и лежанку накройте покрывало из такого же материала, что и валики. В 50-х годах 20 века такие диваны были очень популярны.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 30 окт 2012, 08:09

serge писал(а):Зачем заниматься этим самому, если есть сейчас множество фирм, дающих диванам и прочей мебели вторую жизнь. Обращаетесь к ним...

Вы правы только отчасти. Да, фирм много, предлагают достаточно.
Но деньги, которые будут потрачены на работу в мастерской, будут гораздо больше, чем стоит НОВЫЙ диван. А раз так, то зачем реставрировать, если можно поменять на новый?

AntonJurash

Сообщение AntonJurash » 30 окт 2012, 10:04

Все очень легко. Купите строительный степлер и сделайте новую обивку дивана, это делать довольно легко, даже новичку! Только не берите искусственную кожу - она очень неудобна в эксплуатации!

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 30 окт 2012, 10:19

Нужно укоротить немного саму длину дивана, отпилив его стороны и собрав по-новой, обложить поролоном и обтянуть гобеленом. Можно по бокам и сверху установить валики и подголовник. Диван ещё прослужит украшением интерьера.

serge

Сообщение serge » 30 окт 2012, 10:31

Еlenka писал(а):
serge писал(а):Зачем заниматься этим самому, если есть сейчас множество фирм, дающих диванам и прочей мебели вторую жизнь. Обращаетесь к ним...

Вы правы только отчасти. Да, фирм много, предлагают достаточно.
Но деньги, которые будут потрачены на работу в мастерской, будут гораздо больше, чем стоит НОВЫЙ диван. А раз так, то зачем реставрировать, если можно поменять на новый?

Я не знаю, какие у Вас сейчас цены на диваны, но лично мне (из собственного опыта) гораздо дешевле обошлось отреставрировать старый диван и придать ему новую жизнь, чем я бы новый в магазине купил.

Алина

Сообщение Алина » 06 ноя 2012, 14:50

Могу посоветовать украсить ножки дивана новыми изюминками - то есть можно их покрасить бронзовой или золотой краской! Для того чтоб диван стал намного уютней - приобретите новое покрывала и украсьте диван разноцветными подушками овальной или треугольной формы!

Вернуться в «Мебель для интерьера»