Какой формы мне подобрать стол?
Какой формы мне подобрать стол?
Хочу на кухню приобрести новый обеденный стол - а так как комната маленькая, мне хотелось бы чтоб стол занимал минимум места! Круглый стол - не подходит сразу, прямоугольный - занимает много места. Я остановила свой выбор - на раздвижном квадратном. Как вы считаете, достойный ли выбор?
- Вложения
-
- images (8).jpg (3.09 КБ) 2841 просмотр
Re: Какой формы мне подобрать стол?
Самый маленький - это квадратный, на 4-е человека, и меньше его может быть только круглый. Так что здесь вариантов других нет. И чтобы ещё съэкономить место, установите угловой маленький диванчик. Под сидениями можно будет хранить консервацию и посуду.
Ну, почему же? Есть еще треугольные столы, только выбирающие их больше заботятся о внешней необычности, чем о практичности.
А прямоугольный стол может занимать достаточно мало места, если в ширину он всего сантиметров 50 в сложенном виде.
А прямоугольный стол может занимать достаточно мало места, если в ширину он всего сантиметров 50 в сложенном виде.
Думаю, Вы приняли хорошее решение. У моей знакомый такой же стол. Он имеет очень красивый дизайн и относительно маленький. Но плюс в нём то, что по бокам есть панельки, которые раздвигаются, делая стол шире.
- Надежда777
Алина писал(а):Хочу на кухню приобрести новый обеденный стол - а так как комната маленькая, мне хотелось бы чтоб стол занимал минимум места! Круглый стол - не подходит сразу, прямоугольный - занимает много места. Я остановила свой выбор - на раздвижном квадратном. Как вы считаете, достойный ли выбор?
Раздвижной стол действительно хороший выбор, вот у меня тоже маленькая кухня и думаю что сразу же после ремонта я приобрету себе на кухню раздвижной стол, это очень на мой взгляд удобно!
- kolyavas18
Есть в продаже раздвижные прямоугольные кухонные столы, которые, естественно, занимают меньше места, чем квадратные. Они очень удобны в трансформировании и будут как нельзя кстати на вашей кухне. Вы присмотритесь.
Алина писал(а):Хочу на кухню приобрести новый обеденный стол - а так как комната маленькая, мне хотелось бы чтоб стол занимал минимум места! ..остановила свой выбор - на раздвижном квадратном. Как вы считаете, достойный ли выбор?
Не плохой выбор, но я бы ещё его "усовершенствовала", выбрав стол-книжку. Он тоже "раздвижной", но при необходимости - прямоугольный, что позволит бОльшее кол-во народа за него усадить. А если не нужен, можно его "свернуть" и станет ещё просторнее.
Если у вас маленькая кухня, то все же лучше приобрести стол с закругленными углами. Ведь такие столы тоже раскладываются при надобности. По себе знаю, как часто на небольшой кухне задеваешь острые углы стола, а потом синяки появляются. С закругленным столом можно этого избежать, к тому же такой стол выглядит намного интересней. 
Larisa03 писал(а):Если у вас маленькая кухня, то все же лучше приобрести стол с закругленными углами.... часто на небольшой кухне задеваешь острые углы стола, а потом синяки появляются...
При неловкости можно и круглый, и овальный стол снести.
То, что закруглённый угол предмета снижает его площадь , мне кажется, в данном случае не работает.
- Psihopattt
Nemforttt
В наше время много вариантов кухонных столов для маленькой кухни, наиболее оптимальным вариантом будет полукруглый стол, он места меньше занимает и за него не зацепиться.
В наше время много вариантов кухонных столов для маленькой кухни, наиболее оптимальным вариантом будет полукруглый стол, он места меньше занимает и за него не зацепиться.
Вернуться в «Мебель для интерьера»