Панели ПВХ для потолка балкона нормально?
Панели ПВХ для потолка балкона нормально?
На балконе решили потолок утеплить и закрыть рулонную минвату панелями ПВХ. Я слышал, что этот материал после пары сезонов начинает потрескивать. Это связано с циклами холод-тепло, сама панель внутри начинает трещать. Верно?
- Вложения
-
- керам.jpg (5.71 КБ) 7497 просмотров
- kolyavas18
Re: Панели ПВХ для потолка балкона нормально?
У меня потолок на застекленном балконе уже несколько лет, как заделан панелями ПВХ и никаких тресков до сих пор не слышал. Нет и видимых изменений в поверхности панелей. Только в качестве утепллителя я использовал не минвату, а пенопласт. Так что ПВХ панели отлично подходят для отделки потолков на балконе, лоджии и т.д.
- Goshia
- Контактная информация:
Пластиковые панели для подшивки потолка на балконе - это хороший выбор. Внутри остекленного балкона им ничего не грозит, т. к. они постепенно разрушаются не от мороза, а от солнечных ультрафиолетовых лучей.
Это вполне хороший выбор, но более красиво смотрятся деревянные панели. Пластик вообще глаз не радует,в отличии от натурального материала. Дерево тоже очень долговечно - кто бы что ни говорил. Производители их обрабатывают для этого разными веществами.
Большой разницы в обшивке стен или потолка панелями ПВХ нет, в обоих местах они долговечны, возможно пластик и высыхает с годами, но это происходит точно не через несколько лет, седьмой год панели на балконе как новые, хотя и сторона солнечная и зимой температура в минус уходит как на улице.
Вы абсолютно правы.
- matreshka19
Приводите балконы в порядок, устанавливаете пластиковые окна, одновременно с ними эта же бригада утепляет балкон и обшивает стены и потолок пластиком. Это уже вошло в практику, вагонкой обшивают реже.