Чем закрепить зеркальную плиту?
Чем закрепить зеркальную плиту?
Потолок в ванной решили сделать зеркальным. Тесная комната, а с зеркалом потолок получится как-бы повыше. Плиты от Армстронга, но не хочу крепить на систему подвесов. Просто приклею к бетонному потолку. Как лучше приклеить, какой клей для бетона и не тяжелого зеркального листа из металла подойдет?
- Вложения
-
- пол.jpg (4.36 КБ) 1911 просмотров
Re: Чем закрепить зеркальную плиту?
Нельзя использовать клеи на цементной основе и уксусные герметики и клеи. Лучше всего подойдет специальный зеркальный клей или «жидкие гвозди». Я использовал жидкие гвозди.
А вы уверены что под воздействием влаги этот потолок не свалится на голову? Я так бы не рисковал. Зеркала приклеивают на силикон или смеси не имеющие агрессивной основы, растворители, щелочи и т.д. Например силикон с названием 555 идеально подойдет, а вот насколько прочно он будет держатся в помещении с резким перепадом температур большой вопрос.
- kolyavas18
На предварительно очищенную бетонную поверхность потолка зеркальную плитку можно надежно приклеить "жидкими гвоздями". Причем наносить клей нужно точечно, этого будет вполне достаточно, к тому же быстро.
Жидкие гвозди - это тема.
классная идея, я тоже такой хочу, ванная у нас маленькая