Потолок из деревянной вагонки на кухне
Потолок из деревянной вагонки на кухне
У нас на кухне, в прихожей выполнена отделка с использованием натурального дерева. Я хочу и потолок на кухне сделать из вагонки. Какие есть аргументы против такого решения и что можете посоветовать, если считаете такую отделку неподходящей?
- Вложения
-
- скачанные файлы.jpg (5.47 КБ) 2489 просмотров
- galkina156
Re: Потолок из деревянной вагонки на кухне
Для меня в таком потолке главный минус - это изменение цвета над плитой. Возможно. сейчас есть более прогрессивные средства для обработки. Но потолок, который мы делали из дерева на даче ранее, стал не очень красивым. Есть отличия цвета над плитой и в других местах.
Всё-таки дерево не лучший материал для кухонь, где и влажность повышенная, и температура воздуха. Гораздо дешевле пластиковая вагонка, которую не жалко будет поменять через несколько лет эксплуатации.
Отличное решение для потолка. Сам думаю такое сделать. Конечно над плитой будут пятна, но вагонку можно снять почистить и опять прикрутить. Повышенная влвжность для деревянной вагонки не помеха, в баню в парную ставят и никто не боится грибка. А если ещё и между потолком и деревянной обшивкой будет продуха, то и бояться нечего, разве что мыши придут. Дерево дышаший материал, а это для кухни даже очень важно-ведь на ней (кухне), замурованной в кафель и пластик, задохнуться можно.
А почему над плитой должны появиться пятна?
Пускай будет натяжной потолок, или просто покрашен, пятна не возникнут?
Пускай будет натяжной потолок, или просто покрашен, пятна не возникнут?
Мир вашему дому!
galkina156 писал(а):Для меня в таком потолке главный минус - это изменение цвета над плитой. Возможно. сейчас есть более прогрессивные средства для обработки. Но потолок, который мы делали из дерева на даче ранее, стал не очень красивым. Есть отличия цвета над плитой и в других местах.
Это из-за того, что на плите что-то варится и испарения идут? Так просто вытяжку нужно хорошую поставить и пользоваться ей постоянно, тогда изменений никаких не будет, в нее все будет уходить.
В частных домах всё чаще потолок на кухне подбивают вагонкой. Это практично и красиво. Мы этим летом на даче тоже вагонкой подбили потолок.
Потолок из вагонки вариант вполне хороший и для кухни в том числе. Главное хорошее дерево подобрать, чтобы и красиво было и качественно. Такие потолки действительно делают в банях, а там и влажность, и пар, и вода, так что в этом смысле кухня вполне для вагонки подходит. Единственное, что мыть такой потолок при загрязнении на кухне будет проблематично. Какой бы хорошей ни была вытяжка, все равно от плиты и других приборов на кухне остаются на потолке загрязнения. Так что вопрос, как сделать так, чтобы такой потолок легко было отмывать уже Вам решать.