Потолочный плинтус для натяжного потолка

Вопросы выбора и монтажа потолка
Еlenka

Сообщение Еlenka » 29 июн 2015, 17:58

Нужен совет Мастера.
Никогда не думала, что между потолочным плинтусом для побелённого потолка и им же для натяжного существует разница. Но вот зашла в супермаркет и углядела. :?
Так что, очень большая разница или это - просто рекламный трюк?
nazal.jpg
nazal.jpg (23.07 КБ) 4693 просмотра

И нужно ли под натяжной потолок брать плинтус исключительно для него? Из какого материала? Пользоваться уголками или можно без них?
И чем приклеивать и красить лучше?
potolochnyj-plintus-dlya-natyazhnyx-potolkov-04.jpg
potolochnyj-plintus-dlya-natyazhnyx-potolkov-04.jpg (25.58 КБ) 4693 просмотра

Sponsor

Adsense

Гвоздь

Re: Потолочный плинтус для натяжного потолка

Сообщение Гвоздь » 30 июн 2015, 10:27

Гипсовые литые плинтуса действительно, довольно сложно прикрепить к натяжному потолку. Всё остальное "от лукавого".
Наиболее популярные потолочные плинтуса:
Пенопластовые. Самые дешевые. Ассортимент типоразмеров и форм мал. Мягкие. Легко пачкаются. Шпаклевать затруднительно, сложно подобрать правильную шпаклевку. Красить только водяными красками: водно-дисперсионная, акриловая.
Пенополистирольные. Средняя ценовая категория. Выбор по размерам и рисункам большой. Хорошо режется, шпаклюется, значит можно без труда скрыть все стыки. Красить любыми красками "для потолка". Их я всегда и советую.
Полиуретановые. Самые дорогие, но и самые прочные из перечисленных. Огромный выбор размеров, форм, цветов. Как минус считаю: шпаклеванию не подлежат, поэтому стыки подогнать - кропотливое занятие. Но если сделано качественно, вид отличный!
Выбор клея. Этот вопрос уточните у установщиков потолка. Оставьте обрезки (остаются небольшие кусочки от труб отопления и люстры). Перед приклейкой плинтусов, нанесите несколько капель на на обрезок. Надавите с обратной стороны пальцем, если пленка начала растягиваться или порвалась, значит клей не пригоден. Клей в этом случае наносить только на стену.
Уголки. Дело вкуса и художественного восприятия. С ними удобнее и быстрее "вывести углы", но как это будет смотреться в реальной комнате? Очень сложны, в данном вопросе кухни. У них на одной или двух стенах висят шкафы, дополнительно гардина. В итоге обзор потолка кухни получается неравномерный, и как итог: реальный вид далеко отличается от задуманного.
Мир вашему дому!

Еlenka

Сообщение Еlenka » 30 июн 2015, 14:46

Гвоздь писал(а):Гипсовые литые плинтуса действительно, довольно сложно прикрепить к натяжному потолку. Всё остальное "от лукавого". ..
Выбор клея. Этот вопрос уточните у установщиков потолка...
..Уголки. Дело вкуса и художественного восприятия...

Гипсовые не хочу. :)
Скорей - полиуретановые или пенополистирольные. Потому что длина стен и длина плинтуса ведь не совпадает, так что придётся резать. :( Скорей всего - да, на кухне лучше без уголков, ни к чему лишние хлопоты и траты там, где и не видно будет...

Прощин

Сообщение Прощин » 09 июл 2015, 10:49

Если хотите "По богатому", то лучше гипс взять. Клеить можно и на жидкие гвозди, и на шпаклёвку. Не стоит думать о том, что не приклеится к ткани, можно ведь к стене приклеить. Да ещё и шурупами для надёжности закрепить к стене! Шляпки саморезов потом зашпаклевать и покрасить вместе с потолочным плинтусом.
ПрирезАть гипс можно обычным столярным стуслом. Все щели, сколы заполнятся шпаклёвкой и не будут потом заметны. Вид - действительно богатый, особенно при использовании бронзовой краски.
Вложения
images (4).jpg
images (4).jpg (6.26 КБ) 4663 просмотра

Еlenka

Сообщение Еlenka » 12 июл 2015, 13:05

Прощин писал(а):Если хотите "По богатому", то лучше гипс взять....можно ведь к стене приклеить. Да ещё и шурупами для надёжности закрепить к стене! Шляпки саморезов потом зашпаклевать и покрасить вместе с потолочным плинтусом....

"По богатому" лучше в гостиной или спальне, я думаю. На кухне или в коридоре надо что-то из того, за чем легче ухаживать - пыль стереть, жир, табачный дым...
Насчёт крепления, я где-то читала, что плинтусы под натяжной потолок клеят или прибивают исключительно к стене, не к потолку.
plintusa2.jpg
plintusa2.jpg (29.43 КБ) 4654 просмотра

Ответ на свой вопрос я пока так и не получила: плинтус ДЛЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА или плинтус ДЛЯ ПОТОЛКА? Есть разница или нет?

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 12 июл 2015, 14:12

Ответ на свой вопрос я пока так и не получила: плинтус ДЛЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА или плинтус ДЛЯ ПОТОЛКА? Есть разница или нет?
Разницы нет. У нас обычно называют "потолочный плинтус". Так-же встречаются названия "багет", "молдинг" и т.д, но это уже термины для профи.
Мир вашему дому!

Еlenka

Сообщение Еlenka » 12 июл 2015, 14:21

Гвоздь писал(а):... У нас обычно называют "потолочный плинтус". ...

Меня в магазине агитировали за плинтус в упаковке "для натяжного потолка", говоря, что он как-то под каким-то там углом сделан, чтоб клеить к стене, а не к потолку. А внешне разницы нет, вот это меня и смутило)))))

Вернуться в «Потолки»