Потолок на мансарде
Потолок на мансарде
Мансарда имеет балки перекрытия на высоте 2,2 м. Поскольку крыша ломанная, то сверху еще одни балки, которые я и хочу сделать потолком, а боковые стены просто зашить вагонкой. Тогда над головой будут висеть старые балки вдоль всей комнаты. Эти балки имеют размер 50 на 80 см. Как можно задекорировать потолок? Потолок белый, а балки темные? Или еще как-то? Вообще вариант достаточно бюджетный. Может просто отказаться и сделать высоту потолка 2,2 м? Спасибо за советы.
- Вложения
-
- 123456321.jpg (15.55 КБ) 1783 просмотра
Re: Потолок на мансарде
На вашем месте я бы верхний потолок тоже зашила вагонкой а балки покрыла бесцветным лаком, короче все должно быть из дерева, так сказать одинаковый дизайн.
220 см это низкий потолок, будет ощущение того, что он давит сверху, а ведь вы отдыхать на мансарду забираетесь. Я бы покрасил потолок в белый цвет и оформил верхнюю часть потолка с использованием фонарей. Потолок зрительно "приподнимется. Вертикальные стены смотрятся лучше, если они более тёмные, использовать обои. Декоративный камень на стенах в виде островков будет уместен, он с тёмным деревом отлично сочетается.
- Вложения
-
- images.jpg (5.7 КБ) 1745 просмотров
- Надежда1973
Есть люди, которые устанавливают искусственные балки, как элемент декора. А вы их спрятать хотите))) Мне нравится, когда потолок белый, а балки темные. Если захотите сделать в одном цвете, то лучше выбрать белый цвет. Он делает потолок более легким.
- Вложения
-
- 5.jpeg (208.74 КБ) 1669 просмотров