Зеркальный потолок в ванной
- homohilaris
Зеркальный потолок в ванной
Затеяв перепланировку в ванной, прикинули мы, что зеркальный потолок будет выглядеть очень оригинально и современно. Но, чтобы надежно держался и со временем не свалился кому-то на голову, куда его лучше крепить: на гипсокартон или можно просто на слой штукатурки?
Re: Зеркальный потолок в ванной
Совершенно просто! Измеряете длину и ширину ванной комнаты. Изготовляете небольшой каркас из дерева, и крепите его к потолку дюбелями. На каркас устанавливаете зеркало и фиксируете декоративными планками по периметру, можно дополнительно добавить по центру. Получится красиво и эстетично.
valeriy-k
Если потолок в ванной идеально ровный, то зеркала можно просто приклеить, еще можно прикрепить зеркала с помощью шурупов, такой способ более надежный и потолок точно не обрушится кому нибудь на голову.
А чем Вы собираетесь приклеивать? У нас есть зеркала так довольно тяжелые, явно ни один клей их не выдержит. А вообще сама по себе идея мне не сильно понятна, зачем в ванной потолки из стекла?
- Toffee
Мне тоже не совсем понятно, зачем делать потолки именно из зеркала. Может лучше сделать натяжной зеркальный потолок? Мне кажется, у него масса преимуществ. Кроме эстетичности – это влагостойкость, легкий уход и доступная цена.
serge писал(а):А чем Вы собираетесь приклеивать? У нас есть зеркала так довольно тяжелые, явно ни один клей их не выдержит. А вообще сама по себе идея мне не сильно понятна, зачем в ванной потолки из стекла?
Не из стекла, а зеркальные потолки. Создаст восприятие увеличенного объема в ванной. Хотя я тоже остановился бы на натяжном потолке с зеркальной поверхностью. Все таки в ванной постоянные испарения и зеркала будут быстро запотевать.
- НатальяПопенко
Делюсь собственным опытом крепления зеркального потолка: мы привинтили его к сооруженной заранее фанерной обшивке при помощи дюбелей через специально просверленные для этого в зеркале отверстия.
Зеркальный потолок он тяжелый. На штукатурку крепить точно нельзя.Крепеж на потолок надо углублять в бетонную плиту. Но вы не забывайте, когда вы будите мыться, потолок обязательно будет потеть и полюбоваться на себя в зеркало у вас не получиться.
homohilaris писал(а):Затеяв перепланировку в ванной, прикинули мы, что зеркальный потолок будет выглядеть очень оригинально и современно.
Я не считаю, что это современно и модно - зеркальный потолок.
А если тут на форуме полазить, можно понять, что у людей и с обычным-то зеркалом в ванной проблемы возникают, а тут - целый потолок....
Может, стоит сделать глянцевый натяжной потолок? Тоже эффект отражения будет, хоть и не такой реальный.
- Ирина80
Зеркальный потолок в ванной - это очень непрактично. Из-за пара стекло будет запотевать, даже потеки возможны. А когда высохнет смотреться это будет совсем не оригинально, как Вы хотите.