Зеркальный потолок в ванной

Вопросы выбора и монтажа потолка
homohilaris

Сообщение homohilaris » 27 сен 2013, 08:19

Затеяв перепланировку в ванной, прикинули мы, что зеркальный потолок будет выглядеть очень оригинально и современно. Но, чтобы надежно держался и со временем не свалился кому-то на голову, куда его лучше крепить: на гипсокартон или можно просто на слой штукатурки?

Sponsor

Adsense

valeriy-k

Re: Зеркальный потолок в ванной

Сообщение valeriy-k » 27 сен 2013, 11:18

Совершенно просто! Измеряете длину и ширину ванной комнаты. Изготовляете небольшой каркас из дерева, и крепите его к потолку дюбелями. На каркас устанавливаете зеркало и фиксируете декоративными планками по периметру, можно дополнительно добавить по центру. Получится красиво и эстетично.
valeriy-k

Bourne

Сообщение Bourne » 28 сен 2013, 04:38

Если потолок в ванной идеально ровный, то зеркала можно просто приклеить, еще можно прикрепить зеркала с помощью шурупов, такой способ более надежный и потолок точно не обрушится кому нибудь на голову.

serge

Сообщение serge » 28 сен 2013, 07:18

А чем Вы собираетесь приклеивать? У нас есть зеркала так довольно тяжелые, явно ни один клей их не выдержит. А вообще сама по себе идея мне не сильно понятна, зачем в ванной потолки из стекла?

Toffee

Сообщение Toffee » 28 сен 2013, 22:57

Мне тоже не совсем понятно, зачем делать потолки именно из зеркала. Может лучше сделать натяжной зеркальный потолок? Мне кажется, у него масса преимуществ. Кроме эстетичности – это влагостойкость, легкий уход и доступная цена.

Zetnov

Сообщение Zetnov » 03 окт 2013, 12:27

serge писал(а):А чем Вы собираетесь приклеивать? У нас есть зеркала так довольно тяжелые, явно ни один клей их не выдержит. А вообще сама по себе идея мне не сильно понятна, зачем в ванной потолки из стекла?

Не из стекла, а зеркальные потолки. Создаст восприятие увеличенного объема в ванной. Хотя я тоже остановился бы на натяжном потолке с зеркальной поверхностью. Все таки в ванной постоянные испарения и зеркала будут быстро запотевать.

НатальяПопенко

Сообщение НатальяПопенко » 29 ноя 2013, 15:03

Делюсь собственным опытом крепления зеркального потолка: мы привинтили его к сооруженной заранее фанерной обшивке при помощи дюбелей через специально просверленные для этого в зеркале отверстия.

sandalini

Сообщение sandalini » 03 дек 2013, 13:26

Зеркальный потолок он тяжелый. На штукатурку крепить точно нельзя.Крепеж на потолок надо углублять в бетонную плиту. Но вы не забывайте, когда вы будите мыться, потолок обязательно будет потеть и полюбоваться на себя в зеркало у вас не получиться.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 04 дек 2013, 10:19

homohilaris писал(а):Затеяв перепланировку в ванной, прикинули мы, что зеркальный потолок будет выглядеть очень оригинально и современно.

Я не считаю, что это современно и модно - зеркальный потолок.
А если тут на форуме полазить, можно понять, что у людей и с обычным-то зеркалом в ванной проблемы возникают, а тут - целый потолок.... :?
Может, стоит сделать глянцевый натяжной потолок? Тоже эффект отражения будет, хоть и не такой реальный.

Ирина80

Сообщение Ирина80 » 10 фев 2014, 14:56

Зеркальный потолок в ванной - это очень непрактично. Из-за пара стекло будет запотевать, даже потеки возможны. А когда высохнет смотреться это будет совсем не оригинально, как Вы хотите.

Вернуться в «Потолки»