Натяжной потолок на кухни.

Вопросы выбора и монтажа потолка
Nora

Сообщение Nora » 04 июл 2013, 13:24

Сейчас занялись ремонтом кухни и стал вопрос - какой потолок будет на кухни. Мне очень нравятся натяжные потолки, красивей еще никто и ничего не придумал, но будет ли это практично для кухни ? Мне кажется , что если вытяжка слабая, то все испарения и жир будут образовывать пятна на этом материале. Подскажите, кто сталкивался с этим вопросом!

Sponsor

Adsense

SergeyPochep

Re: Натяжной потолок на кухни.

Сообщение SergeyPochep » 05 июл 2013, 07:41

Ну да, вытяжка нужна для натяжного потолка, тогда и его можно делать на кухне. Значит, сделайте хорошую вытяжку над плиткой, а еще желательно иметь вентиляционный канал.

serenada

Сообщение serenada » 06 июл 2013, 09:05

Установка натяжного потолка на кухне является самым идеальным вариантом. Натяжные потолки выдерживают температуру до 60 градусов, на нем не образуется конденсат.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 10 июл 2013, 06:17

serenada писал(а):Установка натяжного потолка на кухне является самым идеальным вариантом. Натяжные потолки выдерживают температуру до 60 градусов, на нем не образуется конденсат.

Не сказал бы, что натяжной потолок - это самый идеальный вариант для кухни. Вытяжка над плитой - это одно, но часто бывает так, что вся кухня в дыму, или пару, потому что что-то закрывают, консервируют и т.д. Все это может оседать на натяжном потолке. Я у себя дома потолок на кухне отделал просто беспещанкой.

Katerina

Сообщение Katerina » 10 июл 2013, 07:35

Я много где видела натяжной потолок на кухне и считаю что это очень даже подходящее решение, :) это красиво, практично, т.к кухня это то место где должен быть хороший аппетит, можно придумать интересный дизайн с яркими и веселыми тонами гарнитура и для потолка вполне подойдет яркий, сочный цвет, готовить на такой кухне будет одно удовольствие. Отлично подойдут такие цвета как желтый, оранжевый, красный. Если это будет глянцевый потолок то не стоит боятся яркости цвета т.к глянец преломляет свет. Лично мне очень нравятся красные потолки для кухни, но лучше комбинировать красный натяжной потолок с белым подвесным, на подвесном можно разместить светильники. Ну и вообще красный цвет очень хорошо разбавляет белый, эти цвета просто созданы друг для друга. :!:

SergeyMiller

Сообщение SergeyMiller » 10 фев 2014, 01:57

Отличная идея для кухни, температуру натяжной потолок выдерживает очень большую. Вытяжка нужна хорошая в первую очередь, но от всяких паров не избавится. Я думаю, лучше всего сделать матовый натяжной потолок и не очень яркого цвета, если вы сделаете лаковый потолок и тем более яркого цвета будет очень видно осадок от испарений. В целом, от испарений и осадка не избавится, со временем он будет, просто иногда нужно будет протирать потолок.

Zetnov

Сообщение Zetnov » 15 фев 2014, 15:46

SergeyPochep писал(а):Не сказал бы, что натяжной потолок - это самый идеальный вариант для кухни.

Каждому свое. Не скажу, что натяжной потолок - идеальный вариант (если таковой вообще существует). Но один из лучших - это точно. Хорошо моется (если установили потолок из ПВХ). Главное, не запускать, а протирать хотя бы раз в 2-3 месяца. Тканевый на кухне, конечно не подойдет. ;)

ReginaS

Сообщение ReginaS » 18 фев 2014, 15:58

Чтобы пар не доставлял проблем потолку, нужна хорошая вентиляция (открывайте окна, в крайнем случае). Для кухни подойдет еще плитка на потолке (мыть ее легко, используя специальную швабру).

незнайка

Сообщение незнайка » 20 фев 2014, 15:41

ReginaS писал(а):Чтобы пар не доставлял проблем потолку, нужна хорошая вентиляция (открывайте окна, в крайнем случае). Для кухни подойдет еще плитка на потолке (мыть ее легко, используя специальную швабру).

А вот это первый раз слышу... плитка на потолке... неужели и такое возможно ?... как же бедному штукатуру её клеить-то ?.. А ну если отвалится?... нет, не мой вариант...

evgeniy.shish

Сообщение evgeniy.shish » 21 фев 2014, 16:12

Делайте смело, это действительно - быстро, удобно. А по поводу дыма , пара и всего остального не слушайте. Если не будете на кухне костер палить и шашлыки жарить, то ничего не случится.

Вернуться в «Потолки»