Упала часть потолка
Упала часть потолка
Четыре года назад, мастер под моим контролем выравнивал мне потолки, под моим контролем евро гипсом. Вышло все хорошо, технология была соблюдена: содрали до бетона, грунтовка, шпаклёвка. Недавно часть его упала где то 1/3 подскажите в чём дело? Мастера разводят руками мол бывает, а чём причина не знают. Мастера проверенные, не халтурщики.
Re: Упала часть потолка
У меня случалось три варианта:
- подсобник нанёс слишком разведённый слой Биостопа (против грибка и плесени), сразу после осени завелись какие то бактерии и потолок частями попадал;
- после взорвавшейся банки сгущёнки, пока не зашлифовали вибрационной шлифовальной машиной, не держался потолок;
- на потолке было большое жирное пятно 1,5 м на метр (похоже ещё на ЖБИ какую то отработку на плиту перевернули). Хозяева всю жизнь заклеивали потолок обоями, а тут решили нормальный белый потолок делать. Пришлось перфоратором выбирать см 3 в глубину и сетку ставить.
Также, возможно не правильно хранившийся материал вам попался (просроченный или, хуже всего – промёрзший). Или вы сами, за четыре года, когда-то, помещение проморозили и свойства материалов изменились.
- подсобник нанёс слишком разведённый слой Биостопа (против грибка и плесени), сразу после осени завелись какие то бактерии и потолок частями попадал;
- после взорвавшейся банки сгущёнки, пока не зашлифовали вибрационной шлифовальной машиной, не держался потолок;
- на потолке было большое жирное пятно 1,5 м на метр (похоже ещё на ЖБИ какую то отработку на плиту перевернули). Хозяева всю жизнь заклеивали потолок обоями, а тут решили нормальный белый потолок делать. Пришлось перфоратором выбирать см 3 в глубину и сетку ставить.
Также, возможно не правильно хранившийся материал вам попался (просроченный или, хуже всего – промёрзший). Или вы сами, за четыре года, когда-то, помещение проморозили и свойства материалов изменились.
- natalishoklova
Думаю дело в вентиляции помещения, только с малейшей сыростью мог потолог осыпатся, и еще лучше упасть, вам нужно пройтись в том месте хлором, потом прогрунтовать , а потом заново сделать, также проверить вентиляцию в доме.
Так бывает при слишком толстом слое штукатурки. Если сверху сосед шлифовал пол, то вибрация вполне может послужить причиной. Либо сырость, просочившаяся сверху при заливке пола. Ремонт сверху - горе для хозяина!
Есть множество причин, скорее всего сильно толстый слой был нанесен, а сверху что на пол упало, и все нет потолка. Или если этаж последний то из за сырости.
poa83 писал(а):Четыре года назад, мастер под моим контролем выравнивал мне потолки, под моим контролем евро гипсом. Вышло все хорошо, технология была соблюдена: содрали до бетона, грунтовка, шпаклёвка. Недавно часть его упала где то 1/3 подскажите в чём дело? Мастера разводят руками мол бывает, а чём причина не знают. Мастера проверенные, не халтурщики.
На такое может повлиять многое, начиная с того, что смесь все же была не такая хорошая. Если в помещении было всегда влажно, то это тоже может быть причиной того, что потолок упал.
Art-n1 писал(а):poa83 писал(а):Четыре года назад, мастер под моим контролем выравнивал мне потолки, под моим контролем евро гипсом. Вышло все хорошо, технология была соблюдена: содрали до бетона, грунтовка, шпаклёвка. Недавно часть его упала где то 1/3 подскажите в чём дело? Мастера разводят руками мол бывает, а чём причина не знают. Мастера проверенные, не халтурщики.
На такое может повлиять многое, начиная с того, что смесь все же была не такая хорошая. Если в помещении было всегда влажно, то это тоже может быть причиной того, что потолок упал.
Мне просто интересно, насколько это должно быть сыро в квартире, чтобы упал потолок. Как по мне, это не единственная причина, должно быть что-то еще другое - дополняющее этот недостаток!
- zeusgod2011
Я недавно закончил ремонт, если вообще его можно закончить. Отказался от подвесных и натяжных потолков, решил все потолки выровнять шпаклевкой и покрасить. Нанял "специалистов", один по выравниванию потолков, другой по покраске. Так вот, после долгого процесса выравнивания, а потолки у меня очень кривые, с перепадом высоты и так далее, часть потолка отпала, причем отпала местами и не сразу, по-хрустовая и провисая. В последствии разбирательства, было выяснено, что не была проведена должная подготовка поверхности потолка. На ней был тонкий слой какой-то краски или эмали, может быть антигрибковая краска, противного зеленого цвета. Этот специалист не потрудился ее содрать с потолка, а просто растянул строительную сетку и зашпаклевал потолок. Как следствие – через пару дней часть шпаклевки отошла от потолка, и потянуло за собой толстый слой остальной шпаклевки. В результате, специалист ничего не получил за работу, а мне пришлось отдирать весть «новый» потолок, и обрабатывать поверхность потолка от краски, отдирал ее до бетона. После купил кучу новой шпаклевки и зашпаклевал потолок, только уже сам. Вот так!
Такое бывает? Это у нас настоящие профессионалы свой брак так оправдывают? Вот у нас в квартире лет 5 назад мы потолки белили. Тоже грунтовали. Потом наносили побелку и никаких проблем, ничего не обвалилось до сих пор. Предположу, что они грунтовку некачественную использовали.
Тут нельзя однозначно утверждать, что кто-то технологию не соблюдал, могут быть и соседи сверху виноваты, а может сразу несколько факторов повлиять одновременно, каждый понемногу.