Как же мне выровнять потолок?
- kolyavas18
Как же мне выровнять потолок?
Недавно попытался выровнять потолочные швы, затерев их обычным раствором, чтобы в последствии наклеить потолочные плитки. Но через три дня всё, что я налепил, отвалилось с "корнем". Швы между плитами зияют. Как же мне выровнять потолок? Что посоветуете в этом случае?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Как же мне выровнять потолок?
Перед началом работы, швы нужно очистить от отслоившегося раствора, затем необходимо грунтовать шов, или хотя бы увлажнить его. После этого можно заделать шов цементным раствором, но, в него обязательно нужно добавить гипс, т. к. этот материал, в отличие от других в процессе твердения увеличивается в объеме, то ничего выпадать не будет.
Что это вы за страсти описываете, эти плитки ничего не весят. От них ничего не может отпасть. Грунтуете поверхность и производите выравнивание шпаклевкой, при тщательном забитии шва. Потом опять грунтуете, и все, клейте что угодно.
- kolyavas18
Так у меня с потолка всё поотваливалось из щелей не из-за того, что наклеил плитку. Её то как раз я и не успел наклеить. Только раствором всё замазал, выровняв перепады от плит перекрытия, а швы отвалились. Наверное, тут грунтовка не поможет...
- Goshia
- Контактная информация:
kolyavas18, дело в том, что практически все строительные смеси, и растворы при твердении дают усадку, все, кроме тех в которых находится гипс, ведь, он при твердении расширяется в объеме, и поэтому очень хорошо держится в швах между плитами перекрытия.
Если вы хорошо почистите швы и пройдете по ним грунтовкой, то хороший цементный растров не отваливается от тех мест, которые вы им обрабатываете. Так что переделайте все еще раз. И как я понимаю плиты вы вообще наклеить не успели?
- super_stroitel
Самый лучший вариант для Вас - это конечно выравнивание потолка с помощью гипсокартона. Если же Вам нужна более дешевая конструкция, можете запенить и швы монтажной пеной и приклеить свои плитки.
- rait12
Доброго времени суток. В моем случае потолок был совсем страшный. Плиты строители положили неровно одна ниже, другая выше. Русты заделывать просто смысла не было. Этот ужас не замазать. Я сделал подвесной потолок. Простой, без наворотов. Смонтировал по всем потолкам помещения решетку из алюминиевого профиля, выровнял ее по уровню "в горизонт". Потом я собрал потолки из МДФ панелей белого цвета. Получились абсолютно ровные потолки. окантовал белым плинтусом. Вывел подвесы для светильников. Плюсы: не нужно убиваться и ровнять то, что не ровняется; панели гораздо легче гипсокартона; элементарно укладывается электропроводка; смотрится очень аккуратно. Может это не подходит для тех кто хочет покруче, но для небольшого бюджета самое то.
Изначально нарушена технология, либо не тот раствор.kolyavas18 писал(а):Недавно попытался выровнять потолочные швы, затерев их обычным раствором, чтобы в последствии наклеить потолочные плитки. Но через три дня всё, что я налепил, отвалилось с "корнем". Швы между плитами зияют. Как же мне выровнять потолок? Что посоветуете в этом случае?
Я делаю так:
- Зачищаю швы от старой замазки (что хорошо держится - пускай держится);
- Шов и возле него на 10-15см прохожу грунтовкой;
- Швы заделываю гипсовой штукатуркой, сверху накладываю серпянку (пластиковая липкая сетка 5см шириной).
- Далее зависит от дальнейшей работы (шпаклевка, плитка или что другое).
Мир вашему дому!
Я бы в таком случае посоветовал использовать листы гипсокартона, пускай это будет дороже, но это будет практически навечно. Вы забудете, что такое межплитные швы. А на гипсокартон можете клеить все что хотите.