Как же мне выровнять потолок?

Вопросы выбора и монтажа потолка
kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 03 ноя 2012, 13:49

Недавно попытался выровнять потолочные швы, затерев их обычным раствором, чтобы в последствии наклеить потолочные плитки. Но через три дня всё, что я налепил, отвалилось с "корнем". Швы между плитами зияют. Как же мне выровнять потолок? Что посоветуете в этом случае?

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Как же мне выровнять потолок?

Сообщение Goshia » 03 ноя 2012, 14:40

Перед началом работы, швы нужно очистить от отслоившегося раствора, затем необходимо грунтовать шов, или хотя бы увлажнить его. После этого можно заделать шов цементным раствором, но, в него обязательно нужно добавить гипс, т. к. этот материал, в отличие от других в процессе твердения увеличивается в объеме, то ничего выпадать не будет.

лисник

Сообщение лисник » 03 ноя 2012, 18:48

Что это вы за страсти описываете, эти плитки ничего не весят. От них ничего не может отпасть. Грунтуете поверхность и производите выравнивание шпаклевкой, при тщательном забитии шва. Потом опять грунтуете, и все, клейте что угодно.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 03 ноя 2012, 21:50

Так у меня с потолка всё поотваливалось из щелей не из-за того, что наклеил плитку. Её то как раз я и не успел наклеить. Только раствором всё замазал, выровняв перепады от плит перекрытия, а швы отвалились. Наверное, тут грунтовка не поможет...

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 03 ноя 2012, 23:46

kolyavas18, дело в том, что практически все строительные смеси, и растворы при твердении дают усадку, все, кроме тех в которых находится гипс, ведь, он при твердении расширяется в объеме, и поэтому очень хорошо держится в швах между плитами перекрытия.

Bock

Сообщение Bock » 05 ноя 2012, 18:55

Если вы хорошо почистите швы и пройдете по ним грунтовкой, то хороший цементный растров не отваливается от тех мест, которые вы им обрабатываете. Так что переделайте все еще раз. И как я понимаю плиты вы вообще наклеить не успели?

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 07 ноя 2012, 21:08

Самый лучший вариант для Вас - это конечно выравнивание потолка с помощью гипсокартона. Если же Вам нужна более дешевая конструкция, можете запенить и швы монтажной пеной и приклеить свои плитки.

rait12

Сообщение rait12 » 08 ноя 2012, 21:46

Доброго времени суток. В моем случае потолок был совсем страшный. Плиты строители положили неровно одна ниже, другая выше. Русты заделывать просто смысла не было. Этот ужас не замазать. Я сделал подвесной потолок. Простой, без наворотов. Смонтировал по всем потолкам помещения решетку из алюминиевого профиля, выровнял ее по уровню "в горизонт". Потом я собрал потолки из МДФ панелей белого цвета. Получились абсолютно ровные потолки. окантовал белым плинтусом. Вывел подвесы для светильников. Плюсы: не нужно убиваться и ровнять то, что не ровняется; панели гораздо легче гипсокартона; элементарно укладывается электропроводка; смотрится очень аккуратно. Может это не подходит для тех кто хочет покруче, но для небольшого бюджета самое то.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 13 ноя 2012, 08:03

kolyavas18 писал(а):Недавно попытался выровнять потолочные швы, затерев их обычным раствором, чтобы в последствии наклеить потолочные плитки. Но через три дня всё, что я налепил, отвалилось с "корнем". Швы между плитами зияют. Как же мне выровнять потолок? Что посоветуете в этом случае?
Изначально нарушена технология, либо не тот раствор.
Я делаю так:
- Зачищаю швы от старой замазки (что хорошо держится - пускай держится);
- Шов и возле него на 10-15см прохожу грунтовкой;
- Швы заделываю гипсовой штукатуркой, сверху накладываю серпянку (пластиковая липкая сетка 5см шириной).
- Далее зависит от дальнейшей работы (шпаклевка, плитка или что другое).
Мир вашему дому!

Dima

Сообщение Dima » 17 ноя 2012, 15:29

Я бы в таком случае посоветовал использовать листы гипсокартона, пускай это будет дороже, но это будет практически навечно. Вы забудете, что такое межплитные швы. А на гипсокартон можете клеить все что хотите.

Вернуться в «Потолки»