Теплые потолки - стоит ли?

Вопросы выбора и монтажа потолка
SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 20 окт 2012, 14:00

Задумал сделать индивидуальное отопление дома, и тут услышал, что сейчас делают эффективные инфракрасные пленочные теплые потолки. Подскажите, стоит ли делать подобное отопление дома и насколько оно эффективно, экономично и долговечно?

Sponsor

Adsense

serge

Re: Теплые потолки - стоит ли?

Сообщение serge » 20 окт 2012, 14:57

Если эта идея как говорят, новомодная, то стоить будет довольно дорого. Смысла, лично я, особого не вижу в теплых потолках. Это же не пол, по нему ходить не нужно, да и ветер с него тоже не дует.

лисник

Сообщение лисник » 20 окт 2012, 16:04

Система ИК потолочного обогрева хоть и кажется нелепой, по отношению к привычному теплому полу, но это отнюдь не так. Ведь мы задействуем механизм, по которому работает солнце. Экономичность – 15 ватт на кв. м. Поддается полной автоматизации, минимальное время на монтаж – 50 кв. м. за день. Пока мало практических отзывов, ведь это новинка. Но все впереди, у потолочного ИК обогрева есть хороший потенциал на рынке.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 21 окт 2012, 20:51

На счет теплых потолков не знаю, а с теплыми полами неоднократно сталкивался. На мой взгляд, светильник на подобие UFO использовать будет гораздо экономнее и эффективнее, так как не приходится прогревать бетонную плиту.

Bock

Сообщение Bock » 22 окт 2012, 09:37

Думаю смысла в этом нет никакого. Как по мне то лучше уже делать теплый пол и решить этот вопрос на всю оставшуюся жизнь. Зачем придумывать велосипед?

Игорек

Сообщение Игорек » 22 окт 2012, 13:33

лисник писал(а):Система ИК потолочного обогрева хоть и кажется нелепой, по отношению к привычному теплому полу, но это отнюдь не так. Ведь мы задействуем механизм, по которому работает солнце. Экономичность – 15 ватт на кв. м. Поддается полной автоматизации, минимальное время на монтаж – 50 кв. м. за день. Пока мало практических отзывов, ведь это новинка. Но все впереди, у потолочного ИК обогрева есть хороший потенциал на рынке.

Человечество на протяжении всей своей истории придумывало способы защиты от "механизма, по которому работает солнце" - панамы, навесы, тенты и т . д. Не думаю, что "греть голову" в собственном доме, удачная идея.

serge

Сообщение serge » 22 окт 2012, 14:00

лисник писал(а):Система ИК потолочного обогрева хоть и кажется нелепой, по отношению к привычному теплому полу, но это отнюдь не так. Ведь мы задействуем механизм, по которому работает солнце. Экономичность – 15 ватт на кв. м. Поддается полной автоматизации, минимальное время на монтаж – 50 кв. м. за день. Пока мало практических отзывов, ведь это новинка. Но все впереди, у потолочного ИК обогрева есть хороший потенциал на рынке.

О какой экономичности может вообще идти речь, если расходуется электроэнергия. Самая лучшая экономичность - это самый обычный потолок. Да и принцип действия все равно не очень понятным остается.

Игорек

Сообщение Игорек » 23 окт 2012, 09:05

serge писал(а): Да и принцип действия все равно не очень понятным остается.

С принципом действия как раз все понятно - он такой же, как и у других пленочных инфракрасных обогревателей. Резистивная пленка нагревается до температуры 40 с лишним градусов и излучает волны в инфракрасном спектре.

Dima

Сообщение Dima » 26 окт 2012, 19:56

Как известно теплый воздух. Постоянно подымается в вверх, и эффективности от теплых потолков не будет не какой, поскольку весь теплый воздух исходящих из потолков будет собираться только наверху.

serge

Сообщение serge » 27 окт 2012, 09:00

Bock писал(а):Думаю смысла в этом нет никакого. Как по мне то лучше уже делать теплый пол и решить этот вопрос на всю оставшуюся жизнь. Зачем придумывать велосипед?

Так ведь мир не стоит на месте, развивается. Когда-то и о теплых полах рассуждали аналогичным образом: "зачем они нужны, если можно включить обогреватель". Теперь рассуждают иначе. Так же будет и с потолком.

Вернуться в «Потолки»