Как снизить уровень потолка?
Как снизить уровень потолка?
Нам досталась квартира старой постройки, потолки в ней очень высокие. У нас есть желание понизить их уровень хотябы на пол метра. Подскажите возможно ли это сделать?
Re: Как снизить уровень потолка?
Понизить потолки легче чем повысить.
Для этого применяют различные технологии – подвесной потолок, гипсокартонный потолок, натяжные потолки. Начал список с самого дешевого потолка, но он смотрится как офисный вариант. А натяжные французские потолки, хоть и дорогие, но зато быстро монтируются и современно выглядят.
При понижении на пол метра вам будет трудно фиксировать гипсокартон. Лучше использовать натяжные потолки. Тем более для квартиры они лучше всего смотрятся и обрабатывать и не нужно
Можно использовать длинные спицы в креплениях для гипсокартона. Но я рекомендовал бы сделать антресоли со спальным местом наверху, освободив комнату от кроватей и бельевых шкафов.
- aleksakrot
Это вообще не проблема. Вам просто нужно сделать себе потолок из гипсокартона или установить натяжной потолок. При этом вы просто скажете мастерам ту высоту потолков, которую хотите получить и все. Проблема решена.
Я бы вам рекомендовала вам данном случае натяжные потолки. Все в данном случае сделают установщики, и вам ничего не придется делать. Если вы потом захотите вернуть высоту потолка, то демонтаж натяжного потолка делается проще простого.
- aleksakrot
Полностью с вами согласен и считаю, что лучше варианта вы не придумаете. Но не могу понять одного - зачем вам воровать у себя это расстояние? Многие наоборот мечтают о высоких потолках.
- Nomadsoul1983
Действительно самыми простыми способами являются натяжные и гипсокартонные потолки. Есть еще множество способов избавиться от старого неприглядного потолка. Один из них - сделать чуть ниже новый. Этот совет отлично подойдет и для тех, кому просто неуютно в квартире с высокими потолками. Работы потребуют некоторых усилий, но с ними возможно справиться самостоятельно. Но лучше навесной или гипсокартонный, меньше хлопот.
- aleksakrot
В данном случаи гипсокартонный потолок устанавливать сложней. По этому я и советую прибегнуть к установке натяжного. Это будет и проще и как мне кажется дешевле в данной ситуации.
Для снижения уровня потолка самым простым методом является установка навесного потолка. К стенам крепим рейки, которые будут служить опорой для балок, на которые потом устанавливаете гипсокартон. Также можно использовать натяжные потолки, они дороже, и смотрятся намного лучше, чем подвесные потолки.