Покраска потолка при помощи валика
Re: Покраска потолка при помощи валика
Двух раз после шпаклевки будет мало, особенно если потолок будет окрашиваться в белый цвет. Знаю по опыту, что краску нужно заводить на минимум на три слоя, поскольку можно не угадать с цветом, если сделать два слоя и краски не хватит на третий, а третий надо будет делать из-за пятен просвещающихся.
- Вячеслав
Пятна появляются из-за разницы толщины слоев краски, что очень бросается в глаза. Там где цвет одинаковый, значит толщина слоя и текстура одинаковая. В принципе я не почувствовал разницы особой разницы в водноэмульсионной краске нашей и импортной. Когда я красил потолок дома то выбрал валик с длинными нитями (ворсом) желтого цвета. По моему он более эффективней например: поролоновый через какое то время начинает рваться и появляются пузыри, велюровый неплохой, но впитывает меньше краски.
Как я добился результатов однородности цвета потолка:
во-первых необходимо развести краску 5% воды. Изначально посмотрите в инструкцию производитель может не рекомендовать. Я разводил и перемешивал обычной палкой которая попалась под руку.
Во-вторых макал валик в краску так, чтобы валик равномерно был в краске. Нужно его раскатать, по какой нибудь поверхности например: линолеуму или куску оргалита. Если нужно макнуть в краску и раскатать.
В-третьих равномерно наполненным валиком начинаем красить потолок. У меня получилось без пятен, красил на два раза.
Как я добился результатов однородности цвета потолка:
во-первых необходимо развести краску 5% воды. Изначально посмотрите в инструкцию производитель может не рекомендовать. Я разводил и перемешивал обычной палкой которая попалась под руку.
Во-вторых макал валик в краску так, чтобы валик равномерно был в краске. Нужно его раскатать, по какой нибудь поверхности например: линолеуму или куску оргалита. Если нужно макнуть в краску и раскатать.
В-третьих равномерно наполненным валиком начинаем красить потолок. У меня получилось без пятен, красил на два раза.
Мы как раз недавно красили потолок валиком, очень удобно
решили обойтись двумя слоями, вроде получилось все очень хорошо, третий слой по моему лишний.