Покраска потолка при помощи валика

Вопросы выбора и монтажа потолка
Dima

Re: Покраска потолка при помощи валика

Сообщение Dima » 26 апр 2012, 20:52

Двух раз после шпаклевки будет мало, особенно если потолок будет окрашиваться в белый цвет. Знаю по опыту, что краску нужно заводить на минимум на три слоя, поскольку можно не угадать с цветом, если сделать два слоя и краски не хватит на третий, а третий надо будет делать из-за пятен просвещающихся.

Sponsor

Adsense

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » 01 май 2012, 14:42

Пятна появляются из-за разницы толщины слоев краски, что очень бросается в глаза. Там где цвет одинаковый, значит толщина слоя и текстура одинаковая. В принципе я не почувствовал разницы особой разницы в водноэмульсионной краске нашей и импортной. Когда я красил потолок дома то выбрал валик с длинными нитями (ворсом) желтого цвета. По моему он более эффективней например: поролоновый через какое то время начинает рваться и появляются пузыри, велюровый неплохой, но впитывает меньше краски.
Как я добился результатов однородности цвета потолка:
во-первых необходимо развести краску 5% воды. Изначально посмотрите в инструкцию производитель может не рекомендовать. Я разводил и перемешивал обычной палкой которая попалась под руку.
Во-вторых макал валик в краску так, чтобы валик равномерно был в краске. Нужно его раскатать, по какой нибудь поверхности например: линолеуму или куску оргалита. Если нужно макнуть в краску и раскатать.
В-третьих равномерно наполненным валиком начинаем красить потолок. У меня получилось без пятен, красил на два раза.

Bourne

Сообщение Bourne » 26 май 2012, 04:54

Мы как раз недавно красили потолок валиком, очень удобно :) решили обойтись двумя слоями, вроде получилось все очень хорошо, третий слой по моему лишний.

Вернуться в «Потолки»