Как пошпатлевать потолок?

Вопросы выбора и монтажа потолка
Le_Chat

Сообщение Le_Chat » 17 мар 2012, 14:06

Есть небольшой перепад на потолке на стыке плит перекрытия (около 3-х см). Как его выровнять, чтоб это не бросалось в глаза? Мне говорили, что нужно устанавливать маяки, но это очень трудоемкая работа. Возможно ли сделать это как-то проще?

Sponsor

Adsense

pavelin

Re: Как пошпатлевать потолок?

Сообщение pavelin » 17 мар 2012, 16:21

Лучше возьмите и выровняйте Ваш потолок гипсокартоном.Просто сделайте один уровень и все.Это не очень сложно,особых навыков здесь не надо.Затем прошпаклюйте небольшим слоем и можно покрасить.А выравнивать перепад 3 см. не так просто,уж поверьте моему опыту.Тем более что на стыках плит шпаклевка или раствор постоянно трескается.Так что подумайте и сделайте то,что я описал в начале.Только гипсокартон нужно не клеить,а зашивать на профиля.

ezdun

Сообщение ezdun » 17 мар 2012, 16:49

Согласен с предыдущим автором - лучшее решение подвесной или натяжной потолок. Натяжной, правда дороже и сами Вы его не установите, но выглядит эстетичней.

poceidon

Сообщение poceidon » 27 мар 2012, 08:21

Для того, чтобы выровнять потолок, не обязательно создавать сложную конструкцию из гипсокартона. Маяки желательное, но, не обязательное условие. Достаточно выровнять, при помощи длинного правила, перепад, хотя бы визуально.

SuPeRlOlA

Сообщение SuPeRlOlA » 10 апр 2012, 14:13

Le_Chat писал(а):Есть небольшой перепад на потолке на стыке плит перекрытия (около 3-х см). Как его выровнять, чтоб это не бросалось в глаза? Мне говорили, что нужно устанавливать маяки, но это очень трудоемкая работа. Возможно ли сделать это как-то проще?

Доброго дня автор!!! говорю то что знаю=) - наносим на рабочую поверхность универсальную грунтовку, и пока она высыхает, подготавливаем к работе саму шпатлевку. Сухую шпатлевку разбавляют водой, в том соотношении, которое указано в инструкции. Получившуюся массу размешивают с помощью дрели со специальной насадкой! спасиюо думаю чем то помог!!!

илья

как вымыть потолок до бетона?

Сообщение илья » 07 июн 2012, 14:34

как поэтапно вымыть потолок от побелки,а потом покрасить его водоэмульсионкой? В МАГАЗИНЕ,ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ:-ЕСЛИ У ВАС НАНЕСЕНЫ БЕЛИЛА НА ПОТОЛКЕ,ТО ПОСЛЕ СНЯТИЯ СТАРОЙ ПОБЕЛКИ,НУЖНА ГРУНТОВКА,ИМЕННО ПОСЛЕ ПОБЕЛКИ,И НИ КАКАЯ ДРУГАЯ!!!!!!! ТИПА ДРУГАЯ НЕ ПОДОЙДЁТ,БУДЕТ ВСЁ СЫПАТЬСЯ! ОБЪЕХАЛ 5 МАГАЗИНОВ,И НЕ НАШЁЛ ТАКОЙ ГРУНТОВКИ,ПРЕДЛАГАЮТ РАЗНУЮ,50 ВАРИАНТОВ ГРУНТОВКИ,А ТАКОЙ НЕТ В ПРОДАЖЕ! КАК ЕЁ НАЙТИ И ГДЕ? И ЧТО МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ,ЕСЛИ Я НЕ НАЙДУ ЭТУ ЗАГАДОЧНУЮ (ГРУНТОВКУ ПОСЛЕ ПОБЕЛКИ)????

flayer13

Сообщение flayer13 » 22 июн 2012, 12:52

Перед тем, как заняться шпаклевкой потолка, смываем с потолка старую побелку, грязь и пыль. Все неровности на потолке, выступающие более, чем на 2 мм, срубаем перфоратором с широкой лопаткой. Наносим слой грунтовки глубокого проникновения, который поможет защитить потолок от грибка и плесени, а также укрепит поверхность. Если хотите аккуратности, используйте кисть. Для скорости и удобства лучше всего использовать валик с длинной раздвижной рукой.

Вернуться в «Потолки»