гипсокартонные потолки

Вопросы выбора и монтажа потолка
shadulu

гипсокартонные потолки

Сообщение shadulu » 03 мар 2012, 15:20

Хочу попробовать сам смонтировать двух-трехуровневый потолок из гипсокартона.Подскажите очередность монтажа,как сделать плавный изгиб каркаса и гипсокартона? Спасибо.

гипсокартонные потолки

Sponsor

Adsense

Vadim

Re: гипсокартонные потолки

Сообщение Vadim » 04 мар 2012, 16:04

Начинать нужно с первого уровня, для этого необходимо сделать разметку по периметру для крепления швеллера. Чтобы правильно сделать разметку, берете прозрачный шланг, наполняете его водой и по уровню размечаете. Далее осуществляется крепление поперечных швеллеров, то есть строиться каркас, на который в дальнейшем и крепиться гипсокартон. Для того чтобы изогнуть гипсокартон его следует намочить, если довольно резкие изгибы, то продается валик с иголками, прежде чем гнуть пройтись по гипсокартону валиком. Далее строится каркас второго уровня.

Marta

Сообщение Marta » 10 мар 2012, 08:42

Каркас выбранной формы необходимо прикрепить к потолку. И к этому каркасу крепим гипсокартон. И важно уровни крепить не один к другому, а каждый из них к потолку, только на разной высоте. А чтобы закрыть межуровневые щели можно использовать широкий пластиковый плинтус. Можно и гипсокартоном, но тогда очень внимательно нужно продумать конструкцию каркаса.

Taras

Сообщение Taras » 16 мар 2012, 19:10

Иногда я помогаю отцу подсобником, он занимается евро ремонтами, скажу сразу, монтирование гипсокартонного потолка это тяжелая работа, и бес опыта выполнить ее самому будет очень сложно, да и результат вряд ли вас обрадует. Мое мнение лучше не скупится, и нанять людей понимающих в этом толк.

galka5544

Сообщение galka5544 » 09 апр 2012, 09:15

А мы только, на днях, завершили ремонт потолка в комнате. могу поделиться
Старый потолок был меловый, с трещинами и кривой, разница около 20 см между двумя сторонами, закругленная к стене ... Как когда-то советские мастера делали ...
Был вариант просто прикрутить гипсокартон к потолку, но через большую кривизну не смогли.
Поэтому сделали подвесной - гипсокартон, прикручен к каркасу. В Школах ремонта это все так быстро делается, а в реале значительно дольше.
Сначала сделали замеры, купили водяной уровень. Каркас муж прикручивал около недели (работал после работы). Далее прикрутил гипсокартон к каркасу, здесь была нужна уже помощь всей семьи держать плиты, чтобы не розламались. А дальше шпаклевания швов й их зачистка, и покраска. Этот этап выполняла я сама, перед работой, после, в субботу. Намучилась, трудно, зато накачала мышцу :mrgreen: ... Стены красить значительно легче.
Результат радует, потолок ровный, а еще декоративный профиль приклеим - будет вообще хорошо! :D

indianna

Сообщение indianna » 09 апр 2012, 10:13

какая знакомая ситуация!!! также из того ремонта вылезти не можем.
а потолки у нас в двух комнатах подвесные гипсокартоновые, остальные обычные, рисованные Садолин. В ванной и туалете-подшиты вагонкой. на кухне 2-уровневая (гипсокартоновые накладки по 2-х краях-розовые, середина белая))))

tarasmaster81

Сообщение tarasmaster81 » 12 апр 2012, 15:20

Я из своей практики рекомендовал бы зашить полностью весь первый ярус под уровень, а потом делать каркас для второго. То есть если в вас два яруса то так же должно быть два каркаса вот и все.

anabiz1975

Сообщение anabiz1975 » 04 май 2012, 21:39

shadulu писал(а):Хочу попробовать сам смонтировать двух-трехуровневый потолок из гипсокартона.Подскажите очередность монтажа,как сделать плавный изгиб каркаса и гипсокартона? Спасибо.
Вот здесь посмотрите

Вернуться в «Потолки»