Как отремонтировать потолок?

Вопросы выбора и монтажа потолка
Romanova

Сообщение Romanova » 15 фев 2012, 15:07

У меня реальная проблема. В частном доме есть помещение, в котором находится ванная комната. Следовательно, там всегда тепло и сыро. Дом купила недавно, а с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна. Как можно без особых затрат привести помещение в божеский вид?

Sponsor

Adsense

Карина

Re: Как отремонтировать потолок?

Сообщение Карина » 15 фев 2012, 16:17

Сначала это грунтовка. Грунтовку делают с помощью валика или кисти.Второй этап — шпаклевка. В сухую шпаклевку добавляем воду, и этой смесью будем шпаклевать. Также можно покрыть потолок гипсокартоном. Ну и третий этап-это либо покрасить, любо побелить потолок.

Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2012, 18:30

Нужно убрать всю штукатурку взять листы двп и прибить к потолку на обрешетку.После этого приобрести полистироловые плиты для потолка и наклеить на ранее прибитые листы двп.Я думаю это самый экономичный вариант.Комментарий Карины не уместен-так ,как в дальнейшем возникнет таже проблемма ,что и ранее( сырость сделает свое 'зябкое' дело).

tarasmaster81

Сообщение tarasmaster81 » 15 фев 2012, 18:52

Если у вас с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна, я советую вам выставить по уровню направляющие планки и забить пластиковой вагонкой.

нателла

Сообщение нателла » 19 фев 2012, 13:56

Ничего не поможет, пока Вы не сделаете вентиляцию в ванной комнате. Если очень сырое помещение и небольшого объема, то есть смысл поставить приточно - вытяжную вентиляцию. Это устройство не требует больших энергозатрат и продается в любом магазине электрооборудования.

лисник

Сообщение лисник » 23 фев 2012, 17:06

Гость писал(а):Нужно убрать всю штукатурку взять листы двп и прибить к потолку на обрешетку.После этого приобрести полистироловые плиты для потолка и наклеить на ранее прибитые листы двп.Я думаю это самый экономичный вариант.Комментарий Карины не уместен-так ,как в дальнейшем возникнет таже проблемма ,что и ранее( сырость сделает свое 'зябкое' дело).

Такое может посоветовать только человек далекий от строительства. ДВП коробиться даже в комнате, от перемены влажности, не говоря уже о ванной. Если вы не хотите идти по длинному пути – очистка, набивка дранки, штукатурка, облицовка плиткой,- то сделайте, как вам тут советовали – пластиковая вагонка. И дешево и сердито, да и смотрится приемлемо. Но о вытяжке подумайте, просто по всей ванной пойдет плесень, грибок – вредно для здоровья.

GAL-4

Сообщение GAL-4 » 11 мар 2012, 12:53

В первую очередь надо очистить потолок от старых покрытий до самого основания, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Согласна с нателла, что надо сделать толковую вентиляцию, после этого либо сделайте натяжной потолок, либо зашейте ПВХ панелями. Никакая штукатурка или шпаклевка держаться в таком помещении не будет!

eliza3

Сообщение eliza3 » 30 мар 2012, 03:48

Romanova писал(а):У меня реальная проблема. В частном доме есть помещение, в котором находится ванная комната. Следовательно, там всегда тепло и сыро. Дом купила недавно, а с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна. Как можно без особых затрат привести помещение в божеский вид?

eliza3

Сообщение eliza3 » 30 мар 2012, 03:51

У нас тоже самая было. Двп прибили к обрешетке потолка. И сделали хорошую вентиляцию. И натянули натяжной потолок . Не знаю что теперь будет.

Вернуться в «Потолки»