Как отремонтировать потолок?
- Romanova
Как отремонтировать потолок?
У меня реальная проблема. В частном доме есть помещение, в котором находится ванная комната. Следовательно, там всегда тепло и сыро. Дом купила недавно, а с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна. Как можно без особых затрат привести помещение в божеский вид?
- Карина
Re: Как отремонтировать потолок?
Сначала это грунтовка. Грунтовку делают с помощью валика или кисти.Второй этап — шпаклевка. В сухую шпаклевку добавляем воду, и этой смесью будем шпаклевать. Также можно покрыть потолок гипсокартоном. Ну и третий этап-это либо покрасить, любо побелить потолок.
- Гость
Нужно убрать всю штукатурку взять листы двп и прибить к потолку на обрешетку.После этого приобрести полистироловые плиты для потолка и наклеить на ранее прибитые листы двп.Я думаю это самый экономичный вариант.Комментарий Карины не уместен-так ,как в дальнейшем возникнет таже проблемма ,что и ранее( сырость сделает свое 'зябкое' дело).
- tarasmaster81
Если у вас с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна, я советую вам выставить по уровню направляющие планки и забить пластиковой вагонкой.
Ничего не поможет, пока Вы не сделаете вентиляцию в ванной комнате. Если очень сырое помещение и небольшого объема, то есть смысл поставить приточно - вытяжную вентиляцию. Это устройство не требует больших энергозатрат и продается в любом магазине электрооборудования.
Гость писал(а):Нужно убрать всю штукатурку взять листы двп и прибить к потолку на обрешетку.После этого приобрести полистироловые плиты для потолка и наклеить на ранее прибитые листы двп.Я думаю это самый экономичный вариант.Комментарий Карины не уместен-так ,как в дальнейшем возникнет таже проблемма ,что и ранее( сырость сделает свое 'зябкое' дело).
Такое может посоветовать только человек далекий от строительства. ДВП коробиться даже в комнате, от перемены влажности, не говоря уже о ванной. Если вы не хотите идти по длинному пути – очистка, набивка дранки, штукатурка, облицовка плиткой,- то сделайте, как вам тут советовали – пластиковая вагонка. И дешево и сердито, да и смотрится приемлемо. Но о вытяжке подумайте, просто по всей ванной пойдет плесень, грибок – вредно для здоровья.
В первую очередь надо очистить потолок от старых покрытий до самого основания, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Согласна с нателла, что надо сделать толковую вентиляцию, после этого либо сделайте натяжной потолок, либо зашейте ПВХ панелями. Никакая штукатурка или шпаклевка держаться в таком помещении не будет!
- eliza3
Romanova писал(а):У меня реальная проблема. В частном доме есть помещение, в котором находится ванная комната. Следовательно, там всегда тепло и сыро. Дом купила недавно, а с потолка уже вся штукатурка осыпалась, даже обрешетка видна. Как можно без особых затрат привести помещение в божеский вид?
- eliza3
У нас тоже самая было. Двп прибили к обрешетке потолка. И сделали хорошую вентиляцию. И натянули натяжной потолок . Не знаю что теперь будет.