Розетка на улице
Розетка на улице
Хочу купить электрическую косилку, чтобы косить газон возле загородного дома. Но придется для этого сделать на улице розетку (как минимум одну). Никогда с таким не имел дела - как ее правильно сделать? Поместить в какую-то коробку?
Re: Розетка на улице
Тоже хочу у себя в дворе на гараже повесит две розетки, сосед советует сделать так как у него - поместить их в специальный герметичный щиток, но я скорее всего не буду так делать. Куплю дорогие, с максимальной степенью защиты, на которых стоят крышечки. Не зря же компании которые их делают назвали их наружными?
- Goshia
- Контактная информация:
На улице обычную розетку устанавливать не нужно, ее следует купить во влагозащищенном исполнении, со специальной, закрывающейся крышкой. Она закрывается, когда розеткой не пользуются.
Самое смешное, что и так называемые влагозащищённые розетки со временем могут пропускать влагу, если неправильно установлены. Главное защитите розетку автоматом, установленным в помещении. Заодно и не будет лишних проблем с воровством электроэнергии.
А может, проще переноской пользоваться? Я как раз такой вариант выбрал, хоть с проводами не совсем удобно возиться, зато в любой точке участка любую работу могу сделать при благоприятных погодных условиях.
Покупайте розетку с защитой ip67.
а удленнитель для чего?
а зачем на улице то? можно удлинитель провести -так намного надёжнее.
Есть такие специальные розетки, они продаются. Они с защитой от окружающей среды.
Одна из заповедей инженеров гласит: все герметичные стыки протекают. Так что какой бы не была влагозащищенная розетка, а козырек от дождя над ней установить будет не лишним.