За последние полгода возвращаю уже вторую упаковку светодиодных отечественных ламп в магазин. Через месяц-два эксплуатации перегорают.
Доплачиваю и беру вместо них немецкие. Эти вроде не перегорают, но тоже беда, те, которые были куплены недавно - гудят. Когда работаешь в тишине за компьютером и лампочка гудит, отвлекает. Даже не знаю, какого производителя теперь выбрать.
Что посоветуете?
Какие LED лампочки вы покупаете?
Re: Какие LED лампочки вы покупаете?
У меня тоже в одной люстре уже две вышло из строя, третья на подходе.
Перегреваются и сгорают. Сам патрон еще такой, что там контакт плохой. Но и лампы были с плохим теплоотводом. Когда менял по гарантии говорили, что таких уже не делают. Новые уже не так греются. А одна, что с той партии осталась - уже начала моргать. Скоро ей конец.
Надо брать такие, чтобы теплоотвод был хороший, тогда они не будут греться и дольше прослужат.
Перегреваются и сгорают. Сам патрон еще такой, что там контакт плохой. Но и лампы были с плохим теплоотводом. Когда менял по гарантии говорили, что таких уже не делают. Новые уже не так греются. А одна, что с той партии осталась - уже начала моргать. Скоро ей конец.
Надо брать такие, чтобы теплоотвод был хороший, тогда они не будут греться и дольше прослужат.
Увы, но отечественные ЛЭД-лампы долго не живут, год-полтора максимум. Сложно мне подсказать марку, но советую приобретать лампы зарубежного производства.
Не знаю, у меня ЛЭД-лампы очень долго служат. Никаких проблем с ними нет. И яркость света устраивает, и по цене нормальные и долго служат. Брали вот люстру в прошлом году, вот как стояли там изначально лампочки, так они до сих пор у нас и служат, не сгорела не одна. Я даже не проверял что там за фирма лампочек, думаю, обычные какие-то.
Месяца три назад купил лампочки производства Китай с гарантией в два года. Пока проблем с ними нет, светят ярко, не греются, но пока про срок службы говорить рано, нужно подождать.
Беру лампочки на 5 Вт холодного света в китайскую люстру. Как вкрутили 6 лет назад, так и горят без проблем. Фирму не помню, но брали около 300 рублей за штуку. Есть за 80, но цена смущает. Наверно такие были и у вас. Они не долговечные.
- Мелкий ремонтник
Семенов писал(а):Надо брать такие, чтобы теплоотвод был хороший, тогда они не будут греться и дольше прослужат.
Хорошим можно считать только алюминиевый (или медный
При покупке LED ламп ориентируйтесь на известного вам производителя. Неизвестные фирмы часто не выдерживают требуемую технологию изготовления. Даже одинаковые на вид лампы производства разных компаний могут иметь значительно отличающиеся параметры и долговечность.