Какие LED лампочки вы покупаете?

Про всё что связано с электричеством. Проводка, выключатели и т.д
Екатерина

Сообщение Екатерина » 18 апр 2017, 20:26

За последние полгода возвращаю уже вторую упаковку светодиодных отечественных ламп в магазин. Через месяц-два эксплуатации перегорают.
Доплачиваю и беру вместо них немецкие. Эти вроде не перегорают, но тоже беда, те, которые были куплены недавно - гудят. Когда работаешь в тишине за компьютером и лампочка гудит, отвлекает. Даже не знаю, какого производителя теперь выбрать.
Что посоветуете?

Sponsor

Adsense

Семенов

Re: Какие LED лампочки вы покупаете?

Сообщение Семенов » 21 апр 2017, 20:28

У меня тоже в одной люстре уже две вышло из строя, третья на подходе.
Перегреваются и сгорают. Сам патрон еще такой, что там контакт плохой. Но и лампы были с плохим теплоотводом. Когда менял по гарантии говорили, что таких уже не делают. Новые уже не так греются. А одна, что с той партии осталась - уже начала моргать. Скоро ей конец.
Надо брать такие, чтобы теплоотвод был хороший, тогда они не будут греться и дольше прослужат.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 23 апр 2017, 22:03

Увы, но отечественные ЛЭД-лампы долго не живут, год-полтора максимум. Сложно мне подсказать марку, но советую приобретать лампы зарубежного производства.

Uliam

Сообщение Uliam » 09 май 2017, 19:00

Не знаю, у меня ЛЭД-лампы очень долго служат. Никаких проблем с ними нет. И яркость света устраивает, и по цене нормальные и долго служат. Брали вот люстру в прошлом году, вот как стояли там изначально лампочки, так они до сих пор у нас и служат, не сгорела не одна. Я даже не проверял что там за фирма лампочек, думаю, обычные какие-то.

Leon

Сообщение Leon » 02 июн 2017, 00:43

Месяца три назад купил лампочки производства Китай с гарантией в два года. Пока проблем с ними нет, светят ярко, не греются, но пока про срок службы говорить рано, нужно подождать.

Максимыч

Сообщение Максимыч » 22 апр 2018, 02:07

Беру лампочки на 5 Вт холодного света в китайскую люстру. Как вкрутили 6 лет назад, так и горят без проблем. Фирму не помню, но брали около 300 рублей за штуку. Есть за 80, но цена смущает. Наверно такие были и у вас. Они не долговечные. 

Мелкий ремонтник

Сообщение Мелкий ремонтник » 22 апр 2018, 19:06

Семенов писал(а):Надо брать такие, чтобы теплоотвод был хороший, тогда они не будут греться и дольше прослужат.

Хорошим можно считать только алюминиевый (или медный :) ) радиатор. А бюджетных светодиодных лампочках пластиковые или керамические ребра лишь имитируют теплоотвод.

Il_St_Ir

Сообщение Il_St_Ir » 26 июн 2018, 09:02

При покупке LED ламп ориентируйтесь на известного вам производителя. Неизвестные фирмы часто не выдерживают требуемую технологию изготовления. Даже одинаковые на вид лампы производства разных компаний могут иметь значительно отличающиеся параметры и долговечность.

Вернуться в «Электрика»