Выдержит ли кабель нагрузку?

Про всё что связано с электричеством. Проводка, выключатели и т.д
loader

Сообщение loader » 28 янв 2017, 15:57

В новой квартире для электрической плиты подготовили такой провод.
В щитке установлен автомат ( с надписями строителей)
К этому проводу сейчас подключены электроплита (на 7кВт) + еще шкаф духовой (3+ кВт).
Можно ли туда еще подключить электричество на лоджии?
Там, максимальную нагрузку будет брать пленочный ТП. Размеры пола 8м2. Или лучше для этого тянуть отдельный провод?
Вложения
43.jpg
43.jpg (46.26 КБ) 2080 просмотров
44.jpg
44.jpg (46.89 КБ) 2080 просмотров

Sponsor

Adsense

Мелкий ремонтник

Re: Выдержит ли кабель нагрузку?

Сообщение Мелкий ремонтник » 29 янв 2017, 01:13

Каким образом по фотографии куска изолированного провода можно оценить его нагрузочную способность? Кроме меди там еще и слой (или даже несколько слоев) изоляции имеется. :-)

KrMaks

Сообщение KrMaks » 12 мар 2017, 01:37

У Вас получается, что максимальная нагрузка на автомат С40 - 8.8 кВт. То есть, при включенных на полную мощность плите и духовом шкафе уже не хватает мощности автомата. Другое дело, если они на полную мощность не будут работать или включаться поодиночке, то можно подсоединить и ТП, но здесь еще дело в сечении кабеля, соответствует ли он максимальной нагрузке. По фото этого не определить.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 13 мар 2017, 20:29

Случай интересный. К сожалению, по диаметру кабеля сечение жил определить невозможно, надо хотя бы маркировку кабеля посмотреть. Я бы, наверное, тянул на ТП отдельную линию.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 13 мар 2017, 20:50

Для электроплиты на 7 кВт, нужны медные провода сечением 6 мм2, для духового шкафа мощностью 3 кВт - сечением 2,5 мм. Для лоджии, тоже не меньше 2,5 мм2. Поэтому, лучше везде, прокладывать отдельную проводку.

Sopigfvsa

Сообщение Sopigfvsa » 07 апр 2017, 15:02

при включенных на полную мощность плите и духовом шкафе уже не хватает мощности автомата.

Devlin

Сообщение Devlin » 23 окт 2017, 10:05

Goshia писал(а):Для электроплиты на 7 кВт, нужны медные провода сечением 6 мм2, для духового шкафа мощностью 3 кВт - сечением 2,5 мм. Для лоджии, тоже не меньше 2,5 мм2. Поэтому, лучше везде, прокладывать отдельную проводку.

Тут с вами соглашусь, да и такие мощные приборы лучше подключать на автоматы не попарно, а каждый отдельно. Так будет не только надежней, но и безопаснее, да и практичнее, если быть честным. У меня на ПК даже таблица была какой провод (кабель) с какими сечением и мощностями использовать на те или иные приборы (исходя из их мощности). Но сейчас не могу найти, хотя гугл в помощь, как и я в свое время эту табличку нашел. Когда менял проводку и все по новой переподключал, то нужны были разные виды проводов, заказывал все через интернет , так как ездить и все по отдельности в разных местах было накладно. На фото видно, что щиток сделан правильно, но электроплиту и духовой шкаф лучше по отдельным автоматам распределить, теплый пол также на отдельном автомате и на отдельно проводке, чтобы в случае поломки (пусть даже чисто гипотетической) его можно было отключить, не затрагивая другие приборы и освещение. Я так у себя дома делал, пока будете все монтировать, то рекомендую и заземление сделать, думаю, что объяснять зачем оно нужно, нет необходимости. Здесь же на форуме есть топик непосредственно по заземлению, по него тоже нужен определенный медный кабель, сечением от 10мм до 25мм- это зависит от общей мощности приборов, которые у вас будут расположены в жилье. У меня свой дом, так что сделать заземление было не трудно. Если этаж не большой, до 5-го, то выкинуть кабель заземления на улицу целесообразно, а вот 9-й и выше уже очень накладно по деньгам. В общем, смотрите сами по бюджету, если пошерстить магазин с проводами, в котором я затаривался, то можете найти не дорогие варианты не только на зазему, но и для проводки по квартире.

GalyaKarpa

Сообщение GalyaKarpa » 05 ноя 2017, 16:48

Вот еще в копилочку компания у которой можно купить подходящие Вам кабели - , думаю что не стоит нагружать и рисковать электричеством, лучше сделайте отдельный, спокойнее будет)

Aflla

Сообщение Aflla » 22 ноя 2017, 21:18

В принципе может и выдержать, но для плиты всегда используют отдельный кабель и отдельный автомат.

Вернуться в «Электрика»