Как подключить духовку?
Как подключить духовку?
Купил жене в подарок на Рождество духовку ikea (встраиваемую), кабель у духовки есть, а вилка почему то отсутствует. В конце кабеля 3 ответвления. Розетка, в которую планируем подключать эту духовку обычная. Какую лучше купить вилку, или что с этим делать?
Re: Как подключить духовку?
Если вилка отсутствует, значит Ваша новая духовка мощнее 3,5кВт и ее не установили специально. Так делают, чтобы люди вызывали электриков, которые установят на духовку "правильную" вилку и розетку проверив сечение проводов (если они подключены к месту подключения) + автомат нужный.
Прежде всего, как правильно заметили выше уточните мощность духовки и возможности вашей проводки, я имею в виду сечение провода. А по поводу провода, всё просто - жёлтый с зелёным провод, подключается к заземляющему проводнику, а к остальным двум - фаза и ноль. Можно не ставить розетку, а использовать клемник.
серёжа писал(а):Прежде всего, как правильно заметили выше уточните мощность духовки и возможности вашей проводки, я имею в виду сечение провода. А по поводу провода, всё просто - жёлтый с зелёным провод, подключается к заземляющему проводнику, а к остальным двум - фаза и ноль. Можно не ставить розетку, а использовать клемник.
Если быть уверенным, что духовка не будет перемещаться по кухне, то можно было бы применить клеммник. Но все же розетка будет более практичным вариантом. По собственному опыту знаю, что иногда возникает повод переместить мебель и кухонную технику.
Если часто не будете мебель переставлять, то используйте розетку. Но сначала надо проверить сечение кабеля, только потом монтировать. Возможно, что придется увеличивать.