Как лучше пользоваться водонагревателем?

Про всё что связано с электричеством. Проводка, выключатели и т.д
Andrej_

Сообщение Andrej_ » 22 дек 2016, 20:25

Есть водонагреватель ariston. Периодически пользуемся горячей водой. Можно водонагреватель включать/выключать выключателем. Что для него лучше? Выключать водонагреватель совсем и подключать лишь когда нужно или установить на минимум температуру и не выключать его?

Sponsor

Adsense

Семенов

Re: Как лучше пользоваться водонагревателем?

Сообщение Семенов » 22 дек 2016, 20:30

Когда мне надо немного горячей воды, подключаю с утра на пару часов и до следующего утра. Здесь все зависит от того, на сколько часто вы будете его использовать. Хотя скорее всего особого значения нет.

Мелкий ремонтник

Сообщение Мелкий ремонтник » 23 дек 2016, 07:53

В большинстве моделей электрических бойлеров температура не регулируются, но если регулятор имеется, в вашем случае лучше выставить минимальную температуру, а не периодически выдергивать прибор из розетки.
1234.jpg
1234.jpg (29.69 КБ) 1442 просмотра

серёжа

Сообщение серёжа » 26 дек 2016, 20:48

Вообще то, как раз наоборот, в большинстве бойлеров температура нагрева регулируется, я вообще не встречал бойлеров где нет регулировки температуры. Но дело не в этом. Я думаю, что в вопросе, о том включать бойлер периодически или держать на минимуме, следует исходить из соображений экономики, в смысле сколько накрутит счётчик.

Petrovich

Сообщение Petrovich » 26 дек 2016, 20:52

Если пользуетесь водой эпизодически, то конечно чтобы не тратить электроэнергию за холостой подогрев воды лучше её отключать, к тати нормальный водонагреватель держит температуру нагретой воды достаточно долго, а её падение на десять, двадцать градусов при хорошем нагреве никах не скажется на удобстве. При частом использовании тёплой воды конечно лучше держать его в режиме автомата на подогреве, отключая в ночное время и когда никого нет дома.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 26 дек 2016, 21:06

Для подключения водонагревателя я проложил отдельную линию из медных проводов сечением 2,5 мм2 и включил его через автоматический выключатель на 16А. Кроме того, заземлил корпус медным проводом, сечением 4 мм2. Включаю бойлер, только, когда требуется.
Вложения
Схема подключения водонагревателя.jpg
Схема подключения водонагревателя.jpg (21.75 КБ) 1422 просмотра

Мелкий ремонтник

Сообщение Мелкий ремонтник » 28 дек 2016, 01:40

серёжа писал(а):Вообще то, как раз наоборот, в большинстве бойлеров температура нагрева регулируется, я вообще не встречал бойлеров где нет регулировки температуры.

Вот типичный бюджетный бойлер без регулятора:
1122.jpg
1122.jpg (29.73 КБ) 1417 просмотров

Конечно, термостат в нем есть, но температуру горячей воды регулировать нельзя, она "строго 75 градусов". В принципе, это не проблема - к смесителю подведена и холодная вода. :-)

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 31 дек 2016, 19:15

Мелкий ремонтник писал(а):Вот типичный бюджетный бойлер без регулятора:
Конечно, термостат в нем есть, но температуру горячей воды регулировать нельзя, она "строго 75 градусов". В принципе, это не проблема - к смесителю подведена и холодная вода. :-)

В этом бойлере, тоже есть регулировка температуры, но, она находится внутри, под пластиковой крышкой, а - это неудобно. Поэтому, многие владельцы такого бойлера температуру воды не регулируют.
Вложения
Регулировка темпепратуры воды в бойлере.jpg
Регулировка темпепратуры воды в бойлере.jpg (164.02 КБ) 1415 просмотров

Вернуться в «Электрика»