Как лучше пользоваться водонагревателем?
Как лучше пользоваться водонагревателем?
Есть водонагреватель ariston. Периодически пользуемся горячей водой. Можно водонагреватель включать/выключать выключателем. Что для него лучше? Выключать водонагреватель совсем и подключать лишь когда нужно или установить на минимум температуру и не выключать его?
Re: Как лучше пользоваться водонагревателем?
Когда мне надо немного горячей воды, подключаю с утра на пару часов и до следующего утра. Здесь все зависит от того, на сколько часто вы будете его использовать. Хотя скорее всего особого значения нет.
- Мелкий ремонтник
В большинстве моделей электрических бойлеров температура не регулируются, но если регулятор имеется, в вашем случае лучше выставить минимальную температуру, а не периодически выдергивать прибор из розетки.
Вообще то, как раз наоборот, в большинстве бойлеров температура нагрева регулируется, я вообще не встречал бойлеров где нет регулировки температуры. Но дело не в этом. Я думаю, что в вопросе, о том включать бойлер периодически или держать на минимуме, следует исходить из соображений экономики, в смысле сколько накрутит счётчик.
Если пользуетесь водой эпизодически, то конечно чтобы не тратить электроэнергию за холостой подогрев воды лучше её отключать, к тати нормальный водонагреватель держит температуру нагретой воды достаточно долго, а её падение на десять, двадцать градусов при хорошем нагреве никах не скажется на удобстве. При частом использовании тёплой воды конечно лучше держать его в режиме автомата на подогреве, отключая в ночное время и когда никого нет дома.
- Goshia
- Контактная информация:
Для подключения водонагревателя я проложил отдельную линию из медных проводов сечением 2,5 мм2 и включил его через автоматический выключатель на 16А. Кроме того, заземлил корпус медным проводом, сечением 4 мм2. Включаю бойлер, только, когда требуется.
- Вложения
-
- Схема подключения водонагревателя.jpg (21.75 КБ) 1422 просмотра
- Мелкий ремонтник
серёжа писал(а):Вообще то, как раз наоборот, в большинстве бойлеров температура нагрева регулируется, я вообще не встречал бойлеров где нет регулировки температуры.
Вот типичный бюджетный бойлер без регулятора:
Конечно, термостат в нем есть, но температуру горячей воды регулировать нельзя, она "строго 75 градусов". В принципе, это не проблема - к смесителю подведена и холодная вода.
- Goshia
- Контактная информация:
Мелкий ремонтник писал(а):Вот типичный бюджетный бойлер без регулятора:
Конечно, термостат в нем есть, но температуру горячей воды регулировать нельзя, она "строго 75 градусов". В принципе, это не проблема - к смесителю подведена и холодная вода.
В этом бойлере, тоже есть регулировка температуры, но, она находится внутри, под пластиковой крышкой, а - это неудобно. Поэтому, многие владельцы такого бойлера температуру воды не регулируют.
- Вложения
-
- Регулировка темпепратуры воды в бойлере.jpg (164.02 КБ) 1415 просмотров