Какой светильник в ванную?
Какой светильник в ванную?
Планирую заменить освещение в ванной. Хочу спросить - лучше покупать какой-нибудь специальный светильник с у которого есть пароизоляция? Или можно вешать обыкновенный и никакого вреда ему пар не сделает?
- homohilaris
Re: Какой светильник в ванную?
Для ванной нужен специальный светильник с защитой проводки от повышенной влажности. И еще при выборе обязательно смотрите на основание светильника. Оно тоже должно быть из материала, который не боится влаги – керамика, нержавейка. Если дерево, то с защитной пропиткой.
- Мелкий ремонтник
Для ванных комнат и других "мокрых мест" нужно выбирать светильники со степенью влагозащиты не хуже IР 44.
Но я бы поставил полностью герметичные светильники (IР 55).
Степень влагозащищенности указывают на корпусе и упаковке прибора.
Но я бы поставил полностью герметичные светильники (IР 55).
Степень влагозащищенности указывают на корпусе и упаковке прибора.
Однозначно, обыкновенный светильник для ванной комнаты не подойдет, нужен специальный для установки в помещениях с повышенной влажностью. Спросите в магазине, там подскажут.
Вы и обычный можете повесить.почему бы и нет?!)) но толку? на долго он не продержится.и как всегда скупой заплатит повторно и в этот раз задумается,потратиться по больше.как сделал в прошлый раз муж.сразу берите подходящий светильник. и все..подбирайте, заказывайте вместе с доставкой вы плюсом можете заказать монтаж светильника,если не уверенны,что получится самому.
MaV писал(а):Однозначно, обыкновенный светильник для ванной комнаты не подойдет, нужен специальный для установки в помещениях с повышенной влажностью. Спросите в магазине, там подскажут.
Чего это так однозначно? У меня обычный в ванной и висит с обычной лампочкой, всю жизнь причем. И ничего, нормально светит. Я бы еще зеркало с подсветкой приобрел на всякий случай.
- Вложения
-
- зеркало в ванную.jpg (20.56 КБ) 5644 просмотра
Влагозащищенный светильник нужно ставить только если у вас в ванной комнате будет очень большая влажность. у меня обычный светильник стоит уже лет 7 и до сих пор работает.
VLAD94 писал(а):Влагозащищенный светильник нужно ставить только если у вас в ванной комнате будет очень большая влажность. у меня обычный светильник стоит уже лет 7 и до сих пор работает.
Запросто можно обойтись самым простым подвесным потолочным светильником, аналогичным тем, что висят в других комнатах. Все будет вполне себе неплохо и исправно работать.
- Вложения
-
- светильник в ванной.jpg (55.97 КБ) 5624 просмотра
serge писал(а):VLAD94 писал(а):Влагозащищенный светильник нужно ставить только если у вас в ванной комнате будет очень большая влажность. у меня обычный светильник стоит уже лет 7 и до сих пор работает.
Запросто можно обойтись самым простым подвесным потолочным светильником, аналогичным тем, что висят в других комнатах. Все будет вполне себе неплохо и исправно работать.
Я бы в ванную комнату не стал вешать подвесной светильник, смысла нет. Как правило, площадь ванной комнаты маленькая, достаточно настенного светильника для освещения.
Кстати, вполне симпатичный вариант предлагает serge, но, к сожалению, это будет хорошо смотреться только в том случае, когда ванная комната достаточно просторная и с высокими потолками. В маленькой можно повесить что-то типа этого, и да, не обязательно покупать влагозащищенные светильники, достаточно плафона, который будет надежно прикрывать лампочку. Так брызги воды не попадут на нее и она не взорвется.